왜관아줌마의 이것저것정보

천기누설 가지찜 만드는 방법 레시피 위에 좋은 음식 위암에 좋은 음식 본문

생활정보

천기누설 가지찜 만드는 방법 레시피 위에 좋은 음식 위암에 좋은 음식

왜관아줌마 2020. 3. 8. 13:03
728x90

천기누설 가지찜 만드는 방법 레시피 위에 좋은 음식 위암에 좋은 음식
지난 3월 6일 금요일에 방송된 천기누설 대국민 건강 프로젝트 냉장고를 털어라 코너에서 소개된 위 건강 튼튼 가지찜 레시피 알려드릴게요. 밥반찬으로도 손색없는 요리라 평소에 자주 해드시면 위 건강에 도움이 될 듯 합니다.

가지에 풍부한 폴리페놀과 부추에 풍부한 유황이 서로 만나면 염증을 억제하는 항산화 성분이 배가 되는데요. 그렇기 때문에 두 가지를 함께 섭취하는게 위 건강에 찰떡궁합이라고 합니다.

1) 가지를 적당한 크기로 썰어준뒤 칼집을 내고 찜기에 12분동안 쪄 준다.

2) 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파, 깨 한줌을 넣고 양념장을 만들어줍니다.

참기름 대신 들기름을 사용하면 가지 속 비타민E의 흡수율을 더욱 높일수 있습니다.

3) 손질한 부추를 양념장에 버무린 후 찐 가지 안에 속을 채워줍니다.

#천기누설 #천기누설레시피 #천기누설가지찜 #천기누설위암에좋은음식 #천기누설위에좋은음식 #천기누설가지요리 #가지요리 #가지찜 #건강 #위에좋은음식 #위암에좋은음식 #항암에좋은음식

728x90
Comments