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천기누설 근력강화에 도움되는 오미자젤리(오미자제리)& 오미자사과차(오미자사과가루) 만드는법 - 오미자 가루 활용법 본문

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천기누설 근력강화에 도움되는 오미자젤리(오미자제리)& 오미자사과차(오미자사과가루) 만드는법 - 오미자 가루 활용법

왜관아줌마 2021. 3. 3. 14:33
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천기누설 근력강화에 도움되는 오미자젤리(오미자제리)& 오미자사과차(오미자사과가루) 만드는법 - 오미자 가루 활용법

지난 2월 26일에 방송된 천기누설 455회에서는 노년 건강 지켜줄 근력 키우는 방법에 대해 소개되었는데요. 근력을 유지하면 당뇨병과 심혈관 예방에도 도움이 됩니다. 근력을 키우고 유지하기 위해서는 운동만큼이나 음식또한 중요합니다. 근육 건강을 단백질이 중요하다고 생각하지만 근력 강화를 위해서 주목해야 할 영양소가 오미자에 풍부하게 들어있는 쉬잔드린 성분이라고 합니다. 쉬잔드린 성분은 천연 에스트로겐으로 잘 알려져 있는 리그난을 구성하는 물질로서 근육의 에너지 대사를 촉진시키고 근력의 내구성을 높이는데 도움이 되는 성분이라고 합니다.

근력 강화와 심혈관 질환 예방에 도움이 되는 오미자젤리 만드는법 알려드릴텐데요. 오미자를 씨앗까지 간 가루와 요구르트를 함께 넣어 젤리로 만들면 요구르트 속 유산균이 쉬잔드린 성분의 체내 흡수율을 높이는데 도움을 줍니다. 쉬잔드린 성분과 유산균이 만나게 되면 근육 감소를 유발하는 염증 억제 작용 또한 기대할 수 있어서 근력 관리에도 도움이 되는 좋은 섭취법이라고 합니다.
- 팁 : 근력 강화에 도움이 되는 오미자 속 쉬잔드린 성분은 오미자의 과육보다 씨앗에 풍부하기 때문에 오미자를 섭취할 때는 껍질과 과육 뿐만 아니라 씨앗까지 함께 드시는게 근력강화에는 좋은 섭취법입니다.

천기누설 근력 유지 도움 주는 오미자젤리 만드는법

1) 우유 200ml, 오미자 가루 3큰술을 넣어 약불에서 저어준 다음 한천가루 1큰술을 넣어 섞어줍니다.

2) 재료가 섞이면 불을 끄고 요구르트 200ml를 넣어 섞어줍니다.
- 팁 : 유산균은 열에 약하기 때문에 불을 끄고 섞어야 영양적 효능을 얻을 수 있습니다.

3) 섞은 재료를 얼음 틀에 넣고 냉장고에서 1~2시간 동안 굳혀주면 완성.

천기누설 오미자사과차(오미자사과가루) 만드는법

- 오미자 가루(씨까지 모두 갈아놓은 것)와 사과가루를 7:3 비율로 섞어준 뒤 따뜻한 물에 가루를 타서 식후 두잔씩 섭취하면 됩니다.

오미자에 포함된 쉬잔드린 성분과 사과에 풍부한 펙틴 성분은 우리 몸에 꼭 필요한 식이섬유입니다. 식이섬유를 충분히 섭취하면 장 내에서 단쇄지방산의 생성이 늘어나게 됩니다. 이 단쇄지방산은 단백질 합성과 근력 향상에 도움이 되기 때문에 쉬잔드린 성분과 펙틴 성분이 풍부한 오미자와 사과를 함께 섭취하는 것은 근력 향상에 도움이 되는 섭취법입니다.

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