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최고의 요리비결 레시피 김정은의 스테이크덮밥 & 해초샐러드 만드는 방법

델포니 2020. 1. 11. 10:22
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최고의 요리비결 레시피 김정은의 스테이크덮밥 & 해초샐러드 만드는 방법

최고의 요리비결 레시피 김정은의 스테이크덮밥
- 주재료 : 소고기(안심/300g), 아보카도(200g), 밥(400g), 소금(2t), 후춧가루(2t), 올리브유(4T), 레몬슬라이스(20g), 쪽파(20g), 마늘칩(1T), 핑크페퍼(10알)

- 소스 재료 : 양파(30g), 청양고추(10g), 다시마(5g), 물(1컵), 맛술(3T), 간장(6T), 구운 대파(35g), 통후추(5알), 설탕(2T)

1. 냄비에 양파(30g), 청양고추(10g), 다시마(5g), 물(1컵), 맛술(3T), 간장(6T), 구운 대파(35g), 통후추(5알), 설탕(2T)을 넣고 15분 정도 끓여 소스를 만들어줍니다.
- 팁 : 소스는 건더기를 뺀 뒤 냉장 보관하면 한 달 정도 먹을 수 있습니다.
2. 소스는 체에 내려 건더기를 걸러 줍니다.
3. 소고기(안심/300g)에 소금(2t), 후춧가루(2t)를 뿌려 밑간해줍니다.
4. 아보카도(200g)는 반 갈라 껍질을 벗긴 뒤 슬라이스한다.
5. 팬에 올리브유(4T)를 두르고 소고기를 넣어 8분간 구워줍니다.
- 팁 : 소고기를 구울 때 팬을 충분히 달군 뒤 양면을 구워줘야 육즙이 빠지지 않고 맛있습니다.
6. 소고기는 종이 포일로 감싸 5분 이상 놔둔다.
- 팁 : 구운 소고기를 종이 포일로 감싸 5분 이상 두면 육즙이 안정화돼 훨씬 맛있습니다.
7. 소고기는 슬라이스 해줍니다.
8. 밥(400g)에 소스를 뿌린 뒤 소고기, 아보카도, 레몬슬라이스(20g)를 올려줍니다.
- 팁 : 취향에 따라 우스터소스, 돈가스소스, 치즈가루를 곁들여도 좋습니다.
9. 쪽파(20g), 마늘칩(1T), 핑크페퍼(10알)를 올린 뒤 소스를 끼얹어주면 완성.

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최고의 요리비결 레시피 김정은의 해초샐러드
- 주재료 : 양배추(100g), 무(50g), 당근(20g), 모둠 해초(100g)
- 소스 재료 : 식초(1T), 간장(2T), 설탕(½T), 통깨(1t), 참기름(½T)
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1. 양배추(100g)는 얇게 채 썰고 무(50g), 당근(20g)은 3mm 두께로 채 썰어줍니다.
2. 식초(1T), 간장(2T), 설탕(½T), 통깨(1t), 참기름(½T)을 섞어 소스를 만들어줍니다.
3. 소스에 무, 당근을 넣어 섞은 뒤 양배추, 모둠 해초(100g)를 넣어줍니다.
4. 그릇에 담으면 완성.

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