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최고의 요리비결 레시피 전진주의 소고기청경채볶음과 목살샐러드 만드는 방법 본문

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최고의 요리비결 레시피 전진주의 소고기청경채볶음과 목살샐러드 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 8. 9. 01:24
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최고의 요리비결 레시피 전진주의 소고기청경채볶음과 목살샐러드 만드는 방법

최고의 요리비결 8월 14일 금요일 방송에서는 불고기감 소고기와 청경채를 넣어 만드는 소고기청경채볶음 레시피와 목살과 양파, 파프리카를 활용한 목살샐러드 레시피가 소개됩니다.

최고의 요리비결 레시피 전진주의 소고기청경채볶음과 목살샐러드 만드는 방법

 최고의 요리비결 레시피 전진주의 소고기청경채볶음

- 주재료 : 소고기(불고기감/200g), 청경채(200g), 당근(60g), 새송이버섯(40g),
- 소고기 밑간 재료 : 생강즙(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1t), 전분(1T)
- 양념 재료 : 물(5T), 간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(½T), 전분(½T)
- 부재료 : 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 양파(100g), 참기름(1T), 통깨(1T)

1) 소고기(불고기감/200g)에 생강즙(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1t), 전분(1T) 넣고 버무려 밑간합니다.
2) 물(5T), 간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(½T), 전분(½T) 섞어 양념 만듭니다.
3) 청경채(200g) 밑동 제거하고 잎 떼어 낸 뒤 길이대로 반 갈라줍니다.
4) 웍에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T) 볶다가 다진 대파(2T), 양파(100g) 넣어 볶아줍니다.
5) 밑간한 소고기 넣고 볶다가 당근(60g), 새송이버섯(40g), 양념 넣어 볶아줍니다.
6) 청경채 넣고 볶은 뒤 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 섞습니다.
7) 그릇에 푸짐하게 담습니다.


최고의 요리비결 레시피 전진주의 목살샐러드

- 주재료 : 목살(300g)

- 목살 밑간 재료 : 올리브유(1T), 멸치액젓(1T)

- 샐러드 재료 : 양파(200g), 파프리카(100g)

- 드레싱 재료 : 소금(½T), 매실청(1T), 올리브유(1T), 식초(1T), 통깨(2T)

- 볶음 소스 재료 : 올리브유(½컵), 파르메산 치즈가루(1T), 마늘(3쪽), 잣(1T), 부추(100g)

1) 목살(300g)에 올리브유(1T), 멸치액젓(1T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재웁니다.

2) 소금(½T), 매실청(1T), 올리브유(1T), 식초(1T), 통깨(2T) 섞어 드레싱 만듭니다.

3) 믹서기에 올리브유(½컵), 파르메산 치즈가루(1T), 마늘(3쪽), 잣(1T), 부추(100g) 넣고 곱게 갈아 소스 만듭니다.

4) 팬에 목살 올려 앞뒤로 굽다가 먹기 좋게 자릅니다.

5) 소스 넣어 볶아줍니다.

6) 양파(200g), 파프리카(100g)에 드레싱 넣어 버무린다.

7) 그릇에 샐러드 담은 뒤 구운 목살 올립니다.

 

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