250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Tags
- 생생정보 맛집
- 생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 맛집
- 요리레시피
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 알토란
- 수요미식회 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보 맛집 오늘
- TV
- 천기누설
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보
- 2tv생생정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 요리
- 생활의달인
- sbs생방송투데이
- 생활정보
- 알토란레시피
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 임성근의 인삼냉채 만드는 방법 본문
728x90
알토란 레시피 임성근의 인삼냉채 만드는 방법
8월 9일 일요일에 방송된 알토란에서 소개된 임성근 조리기능장의 인삼냉채는 인삼을 새콤달콤하게 즐길 수 있는 별미라고 합니다.
- 알토란 임성근 인삼냉채 재료 : 인삼, 오이, 건대추, 잣, 꿀, 레몬, 소금
1) 인삼 5뿌리는 노두와 잔뿌리를 제거후 몸통 부위만 적당한 두께로 채 썰어 줍니다.(잔뿌리는인삼무침에 활용합니다.)
2) 볼에 채 썬 인삼과 채 썬 오이 반 개를 넣어줍니다.
3) 씨를 제거후 채 썬 건대추 5개, 볶은 잣 1큰술을 넣은 후 골고루 섞어줍니다.
4) 꿀 5큰술을 넣은 뒤 레몬 1개의 즙을 짜서 넣어줍니다.
5) 소금 2꼬집을 넣고 골고루 버무려 마무리해줍니다.
#알토란 #알토란레시피 #알토란인삼냉채 #알토란임성근인삼냉채 #임성근인삼냉채 #인삼냉채 #인삼요리 #인삼냉채레시피 #인삼냉채만들기 #요리 #요리레시피 #알토란임성근
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부샌드조림과 깻잎순볶음 (0) | 2020.08.16 |
---|---|
알토란 레시피 임성근의 인삼무침 만드는 방법 (0) | 2020.08.12 |
알토란 레시피 임성근의 무생채찜닭 만드는 방법 (0) | 2020.08.11 |
최고의 요리비결 레시피 전진주의 소고기청경채볶음과 목살샐러드 만드는 방법 (0) | 2020.08.09 |
최고의 요리비결 레시피 전진주의 유부귀리초밥과 곤약비빔국수 만드는 방법 (0) | 2020.08.09 |
Comments