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최고의 요리비결 레시피 정호영의 우엉된장국과 소고기우엉볶음 만드는 방법 본문
최고의 요리비결 레시피 정호영 우엉된장국과 소고기우엉볶음 만드는 방법
최고의 요리비결에 바옹된 정호영 셰프의 우엉요리레시피 2가지 알려드릴게요. 우엉과 우삼겹을 넣어 만든 우엉된장국 레시피와 소고기와 우엉을 넣고 볶은 소고기우엉볶음 레시피입니다.
최고의 요리비결 정호영 우엉된장국
- 주재료 : 우엉(30g), 우삼겹(60g), 참나물(5g), 두부(50g), 무(40g), 당근(40g), 곤약(30g), 가다랑어포 밑국물(600ml), 된장(35g)
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1. 우삼겹(60g), 참나물(5g)은 반으로 자릅니다.
2. 두부(50g), 무(40g), 당근(40g)은 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 곤약(30g)은 한입 크기로 떼어 내고 우엉(30g)은 얇게 긁어냅니다.
- 팁 : 곤약은 숟가락으로 떼어 내야 거친 표면으로 양념이 잘 배입니다.
- 팁 : 우엉은 껍질째 사용해야 향이 좋아요
4. 냄비에 기름을 두른 뒤 우삼겹을 넣어 볶습니다.
5. 우엉, 무, 당근, 곤약을 넣어 볶습니다.
6. 가다랑어포 밑국물(600ml)을 부어 끓입니다.
- 팁 : 가다랑어포 밑국물은물 1L에 다시마를 넣어 끓인 뒤 가다랑어포를 넣어 우려냅니다.
7. 된장(35g)을 풀고 두부를 넣어 한소끔 끓입니다.
8. 그릇에 담은 뒤 참나물을 올리면 완성.
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최고의 요리비결 정호영 소고기우엉볶음
- 주재료 : 우엉(100g), 소고기(목심/60g), 당근(15g), 통깨(약간)
- 양념 재료 : 물(¾컵), 청주(¼컵), 맛술(⅕컵), 설탕(2⅓T), 간장(2T)
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1. 우엉(100g)은 얇게 어슷 썰고 당근(15g)은 채 썰어줍니다.
- 팁 : 우엉은 얇게 채 썰어야 조리 시간도 단축되고 더 부드러워집니다.
2. 팬에 기름을 두르고 소고기(목심/60g)를 볶다가 우엉을 넣어 볶습니다.
3. 물(¾컵), 청주(¼컵), 맛술(⅕컵), 설탕(2⅓T), 간장(2T)을 넣고 조립니다.
4. 당근을 넣어 볶은 뒤 그릇에 담습니다.
5. 통깨(약간)를 뿌리면 완성.
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