왜관아줌마의 이것저것정보

편스토랑 레시피 애호박 요리 진서연의 애호박치즈샐러드 만드는법 본문

요리레시피

편스토랑 레시피 애호박 요리 진서연의 애호박치즈샐러드 만드는법

왜관아줌마 2024. 1. 4. 16:01
728x90

편스토랑 레시피 애호박 요리 진서연의 애호박치즈샐러드 만드는법

편스토랑 에서 소개된 애호박 요리 중 진서연 님의 애호박 치즈 샐러드는 여태껏 본 적 없는 애호박 요리였는데요. 애호박과 치즈가 이렇게 잘 어울리는 재료일거라는 상상을 못했는데 저도 다음에 애호박으로 애호박전 대신 애호박 치즈 샐러드 만들어봐야 겠다는 생각이 드네요. 좀 더 애호박을 색다르게 즐길 수 있는 요리법인것 같아요.

 

 

편스토랑 레시피 애호박요리 진서연의 애호박 가지 치즈샐러드

■ 요리 재료

애호박 1개, 가지 1개, 오이 1개, 소금, 후추, 올리브유, 레몬, 파르미지아노 레지아노, 당근

■ 만드는 법

[재료 준비] 1. 애호박, 가지, 오이를 얇게 슬라이스한다.

2. 파르미지아노 레지아노 치즈를 얇게 썬다.

 

[애호박 치즈 샐러드 만들기]

1. 얇게 썬 애호박, 가지, 오이를 볼에 담고 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 2T, 레몬즙 1T를 넣고 섞는다.

2. 얇게 썬 치즈를 1에 넣고 함께 섞어준 뒤 그릇에 옮겨 담는다.

3. 마지막으로 후추와 올리브유를 약간 뿌린 뒤 당근, 레몬, 치즈를 갈아주면 완성.

728x90
Comments