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요리레시피

편스토랑 이정현 양념명란 & 양념명란비빔밥 만드는법 레시피

왜관아줌마 2023. 11. 7. 11:48
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편스토랑 이정현 양념명란 & 양념명란비빔밥 만드는법 레시피

신상출시 편스토랑에서 이정현 님이 알려주신 양념명란과 양념명란비빔밥 만드는 법 레시피 알려드릴게요. 입맛없을 때 해 먹으면 딱인 요리인것 같아요. 생각보다 요리 과정이 복잡하지 않고 단순한 편이어서 요리에 소질 없는 자취생들도 금방금방 해먹기 좋을 것 같네요.게다가 젓갈류 좋아하시는 분들이라면 꼭 해드셔야 할 듯 해요.

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[양념명란 요리재료]

백명란 10개(400g), 청양고추 5개, 다진 마늘 1.5T, 고춧가루 5T, 참기름 8T, 깨소금 5T, 레몬즙 1.5T, 설탕 1T

[양념명란 비빔밥]

밥 한 공기, 부추 1줌, 양념명란 크게 2T, 달걀노른자 1알, 검은깨, 김

 

 

[양념명란 만들기]

1. 명란은 껍질을 벗겨 알만 발라준다.

2. 청양고추는 잘게 다져준다.

3. 명란에 다진 청양고추, 다진 마늘 1.5T, 고춧가루 5T, 참기름 8T, 깨소금 5T, 레몬즙 1.5T, 설탕 1T를 넣고 섞어주면 완성! (*냉장고에서 2주일 정도 보관 가능합니다~)

 

 

[양념명란 비빔밥 만들기]

1. 부추는 잘게 다져준다.

2. 그릇에 밥을 담고 부추를 깔아준다.

3. 그 위에 양념명란 크게 2T와 달걀노른자를 올려준 후 검은깨를 뿌려주면 완성!

(*노른자를 터뜨려 골고루 비빈 후 김에 싸 먹으면 화룡점정!)

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