왜관아줌마의 이것저것정보

편스토랑 어남선생 류수영 땅콩마요잼 만드는법 레시피 본문

요리레시피

편스토랑 어남선생 류수영 땅콩마요잼 만드는법 레시피

왜관아줌마 2023. 11. 7. 11:15
728x90

편스토랑 어남선생 류수영 땅콩마요잼 만드는법 레시피

어남선생 류수영 님의 레시피로 요리하면 거의 실패가 없어서 애용하고 있는 레시피 인데요. 편스토랑에 소개된 어남선생 류수영 님의 땅콩마요잼 만드는법과 땅콩마요 샌드위치 레시피 함께 알려드릴게요. 땅콩마요잼은 생전 처음 들어보는데 저희 남편이 좋아할것 같은 맛이라 저도 만들어 보려구요.

편스토랑 어남선생 류수영 땅콩마요잼 레시피

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑땅콩마요잼 #땅콩마요 #땅콩마요잼레시피 #땅콩마요잼만드는법 #류수영땅콩마요 #어남선생땅콩마요 #어남선땅콩마요 #땅콩버터요리 



■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

땅콩버터 듬뿍 3T, 마요네즈 듬뿍 3T, 설탕 4T, 우유 100ml

 

■ 편스토랑 어남선생 류수영 땅콩마요잼 만드는 법

1. 중불로 예열한 팬에 우유 100ml, 설탕 4T를 넣고 약불에서 섞는다.

※ 설탕부터 넣으면 설탕이 굳을 수 있으니 우유를 먼저 넣어주세요!

※ 팔팔 끓으면 우유가 눌어붙을 수 있으므로 약불에서 섞어주세요!

※ 프라이팬 코팅이 벗겨지지 않도록 나무 숟가락을 사용하세요!



2. 설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3T를 넣고 소스처럼 될 때까지 잘 섞는다.

※ 숟가락으로 프라이팬 바닥을 긁었을 때 길이 생기면 충분히 소스화가 된 것입니다!



3. 불을 끈 뒤, 마요네즈 듬뿍 3T를 넣고 잘 섞어주면 완성!

※ 불을 켠 채로 마요네즈를 넣으면 기름이 될 수 있으니 꼭 불을 끄고 잔열에 섞어주세요!

※ 식빵, 크래커 등에 발라 먹으면 더욱 맛있습니다!

728x90
Comments