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알토란 레시피 임성근의 돼지고기시금치볶음 만드는법 최고의 가을 밥상 본문
알토란 레시피 임성근의 돼지고기시금치볶음 만드는법 최고의 가을 밥상
10월 18일 일요일 밤에 방송된 알토란 최고의 가을 밥상 편에 소개된 임성근 조리기능장의 두 번째 요리는 돼지고기시금치볶음입니다. 영양가득하면서 산뜻한 맛을 낸다는 돼지고기시금치볶음 만들어 저녁밥상에 올려보시면 어떨까요?
2020/10/19 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 돼지고기찹쌀구이 만드는법 최고의 가을 밥상
알토란 임성근 돼지고기시금치볶음 재료 : 편 썬 마늘, 채 썬 생강, 건고추, 고춧가루, 고추장, 채 썬 돼지고기 등심 300g, 시금치 300g, 참기름, 통깨 등
1) 달군 팬에 식용유 4큰술, 편 썬 마늘 5개, 채 썬 생강 1개를 넣습니다.
2) 1~2cm길이로 썬 건고추 2개를 넣고 볶다가 향이 올라오면 진간장 2큰술을 넣습니다.
3) 불을 끈 후 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술을 넣고 볶습니다.
4) 물 3큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 잘 풀어줍니다.
5) 다시 센 불로 켠 뒤 채 썬 돼지고기 등심 300g을 넣고 볶습니다.
6) 고기가 충분히 익으면 시금치 300g을 넣고 숨이 죽을때까지만 살짝 볶습니다.
7) 불을 끄고 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣고 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣으면 완성.
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