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알토란 레시피 원승식 셰프의 생강청 만드는법

왜관아줌마 2020. 10. 20. 14:54
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알토란 레시피 원승식 셰프의 생강청 만드는법

생강청을 만들 때는 햇생강을 사용하면 좋은데요. 자세한 생강 고르는 법은 하단을 참고해주시면 좋을듯 합니다. 간편하지만 겨울에 담아두면 두고두고 좋을 원승식 셰프의 생강청 만드는법 알려드릴게요.

2020/10/20 - [생활정보] - 알토란 좋은 생강 고르는법 & 수입산 생강과 국산 생강 구별하는법 & 햇생강과 저장생강

알토란 원승식의 생강청 재료 : 햇생강 700g, 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g

1) 햇상강 700g의 껍질을 벗긴 후 편을 썰어 준비합니다.(손질한 생강 실량 500g)

2) 레몬은 통째로 식초물에 10분간 담가 씻은 후 편을 썰어줍니다.

3) 손질한 생강 500g에 편 썬 레몬 4개, 설탕 900g을 넣고 골고루 섞어줍니다. (설탕량은 생강+레몬의 무게와 동일하게 넣습니다.)

4) 통계피 30g을 넣고 섞습니다.

5) 열탕 소독된 용기에 섞은 재료를 넣고 일주일에서 한 달간 숙성합니다.

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