왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 돼지고기찹쌀구이 만드는법 최고의 가을 밥상 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 돼지고기찹쌀구이 만드는법 최고의 가을 밥상

왜관아줌마 2020. 10. 19. 14:22
728x90

알토란 레시피 임성근의 돼지고기찹쌀구이 만드는법 최고의 가을 밥상

10월 18일 일요일 밤에 방송된 알토란 최고의 가을밥상 편에서는 임성근 조리기능장의 돼지고기요리 2가지가 소개되었는데요. 쫀득하고 바삭한 식감의 일품요리지만 만드는법은 생각보다 간단한 임성근 조리기능장의 돼지고기찹쌀구이 만드는법 알려드릴게요.

2020/10/19 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 돼지고기시금치볶음 만드는법 최고의 가을 밥상

 

알토란 임성근 돼지고기 찹쌀구이 재료 : 진간장, 청주, 후춧가루, 설탕, 마늘즙, 생강즙, 2mm두께로 썬 돼지등심 400g, 건식 찹쌀가루, 채 썬 깻잎, 대파, 연겨자, 식초 등

1) 진간장 60g, 물 120g, 청주 50g을 넣습니다.

2) 후춧가루 1작은술, 설탕 60g을 넣습니다.

3) 마늘즙 4큰술, 생강즙 1큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.

4) 2mm 두께로 썬 돼지고기 등심 400g을 한 장씩 떼어 양념장에 넣고 30분간 재웁니다.

5) 재운 돼지고기 등심은 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

6) 양념한 돼지고기 등심에 한 장씩 시판용 건식 찹쌀가루를 앞뒤로 묻힙니다.

7) 달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고 약 불로 줄입니다.

8) 돼지고기 등심을 팬에 올리고 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.

9) 얇게 채 썬 깻잎, 대파, 겨자소스와 함께 곁들여 먹습니다.

(겨자소스 : 연겨자 1큰술, 소금 반 큰술, 설탕 2큰술, 물 2큰술, 식초 2큰술을 섞어서 만듭니다.)

#알토란 #알토란레시피 #알토란돼지고기찹쌀구이 #알토란임성근돼지고기찹쌀구이 #임성근돼지고기찹쌀구이 #돼지고기찹쌀구이 #알토란임성근레시피 #돼지고기요리 #돼지등심요리 #돼지고기찹쌀구이레시피 #요리 #요리레시피

728x90
Comments