왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 애호박들깻국 만드는법 가을 제철 보약 밥상 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 애호박들깻국 만드는법 가을 제철 보약 밥상

왜관아줌마 2020. 10. 12. 17:27
728x90

알토란 레시피 임성근의 애호박들깻국 만드는법 가을 제철 보약 밥상

10월 11일 일요일에 방송된 알토란 가을 제철 보약 밥상 편에서는 임성근 조리기능장의 애호박요리 2가지가 소개되었는데요. 애호박들깻국 레시피 알려드릴게요.

2020/10/12 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 애호박가지무침 만드는법

알토란 임성근 애호박들깻국 재료 : 애호박 1개, 건미역, 소주, 다진 마늘, 건새우, 통들깨, 두부 1/3모, 새우젓, 청양고추

1) 애호박 1개는 양끝을 자르고 반으로 갈라 6mm 두께로 썰어줍니다.

2) 넉넉한 물을 넣은 볼에 건미역 20g을 넣고 1~2분간 불린 뒤 물기를 짜 줍니다.

3) 냄비에 물기 짠 불린 미역, 소주 1/3컵, 다진 마늘 1큰술을 넣고 1분간 볶습니다.

4) 물 7컵, 건새우 30g을 넣습니다.

5) 센 불에서 20분간 끓여 미역 육수 4컵을 만듭니다.

6) 체에 건더기를 거른 뒤 육수를 식힙니다.

7) 믹서에 통 들깨 2컵과 육수 일부를 넣어 곱게 간 뒤 면포에 넣고 들깨 육수를 짜 줍니다.

8) 들깨 육수를 넣고 손질한 애호박과 손질한 두부 1/3모를 넣어줍니다.

9) 어슷썰기한 청양고추 2개, 새우젓 2큰술을 넣고 한소끔 끓이면 완성.(새우젓은 입맛에 따라 가감합니다.)

#알토란 #알토란레시피 #알토란애호박들깻국 #알토란임성근애호박들깻국 #임성근애호박들깻국 #애호박들깻국만들기 #애호박들깻국레시피 #애호박요리 #요리 #요리레시피 #애호박들깻국만드는법

728x90
Comments