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엄지의 제왕 활성산소 줄이고 해독에 좋은 음식 마늘양파꿀절임 본문
엄지의 제왕 활성산소 줄이고 해독에 좋은 음식 마늘양파꿀절임
11월 24일 화요일에 방송된 엄지의 제왕에서는 활성산소를 줄이고 해독에 좋은 마늘과 양파를 활용한 간단한 요리가 소개되었는데요.
2020/11/25 - [건강정보] - 엄지의 제왕 활성산소 제거 & 해독에 좋은 차 마늘양파껍질물 섭취법
아이도, 어른도 모두 먹으면 좋을 활성산소 잡고 해독에 도움주는 마늘양파꿀절임 만드는법 소개해드릴게요.
엄지의 제왕 마늘양파꿀절임 재료 : 꿀 315g, 마늘 3통, 양파 2통
1) 마늘 껍질을 까고 씻어서 준비합니다.
2) 양파는 껍질을 까고 씻어서 4등분 합니다.
3) 마늘과 양파를 10분간 쪄 줍니다.
마늘과 양파는 열을 가하면 매운맛에서 단맛으로 바뀌다 보니 아이들도 먹이기 좋은 듯 합니다.
4) 소독한 유리병에 찐 마늘과 양파를 넣어줍니다.
마늘&양파와 꿀의 비율은 2:1 정도로 해 주시는 것이 좋습니다.
5) 마늘& 양파를 넣은 유리병에 꿀을 2:1 비율로 넣어 주면 완성.
만들어진 마늘양파꿀절임은 실온에서 3일 정도 숙성 후 냉장보관 하시면 됩니다.
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