일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- 요리레시피
- 2tv생생정보
- TV
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생활의달인
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집
- 생생정보맛집리스트
- sbs생방송투데이
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집
- 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 천기누설
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란
- 수요미식회 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송투데이
- 2tv저녁생생정보
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생활정보
- 요리
- 생방송오늘저녁
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보오늘방송맛집
- Today
- Total
목록2019/05/10 (6)
왜관아줌마의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 한명숙 요리연구가의 소고기두릅말이조림 만드는 방법 - 주재료 두릅(230g), 빨강 파프리카(50g), 소고기(불고기감/250g), 참기름(2t), 청주(2t), 후춧가루(약간), 잣가루(1t), 소금(약간), 식용유(약간), 감자 전분(2T), 물(¼컵), 간장(2T), 설탕(1T), 올리고당(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T) 1) 두릅(230g)은 손질하고 빨강 파프리카(50g)는 굵게 채 썬다. - 팁 : 큰 두릅은 데쳐서 냉동 보관한 뒤에 소고기와 같이 먹으면 맛있어요 2) 참기름(1t), 청주(2t), 후춧가루(약간)를 섞어 밑간 양념을 만든다. 3) 키친타올 위에 소고기(불고기감/250g)를 넓게 펼쳐 수분을 제거한 뒤 밑간 양념한다. - 팁 : 소고기를 말 땐 ..
최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 건새우무국 레시피 - 주재료 무(250g), 건새우(20g), 팽이버섯(60g), 멸치(30g), 다시마(6g), 물(8컵), 양파(80g), 채 썬 홍고추(16g), 채 썬 청양고추(10g), 채 썬 대파(50g), 된장(3T), 다진 마늘(1T),소금(1t) 1) 무(250g)는 납작하게 썬다. 2) 팽이버섯(60g)은 밑동 제거한 뒤 2등분하고 양파(80g)는 채 썬다. 3) 멸치(30g), 다시마(6g), 물(8컵)을 넣고 끓여 밑국물을 만든다. - 팁 : 멸치는 쓴맛이 날 수 있으니 내장을 제거한 뒤 우려주세요 4) 밑국물에 건새우(20g), 무를 넣어 10분 정도 끓인다. - 팁 : 건새우는 색이 선명하고 눅눅하지 않은 것이 좋아요. 5) 무가 투명하게 익으..
최고의 요리비결 레시피 한명숙 요리연구가의 치즈햄버거스테이크 만드는 방법 - 주재료 : 다진 소고기(300g), 다진 돼지고기(200g), 새송이버섯(100g), 애호박(80g), 단호박(120g), 빨강 파프리카(70g), 어린잎채소(약간), 물(½컵), 모차렐라 치즈(150g), 파슬리가루(약간), 올리브오일(2T), 스테이크소스(5T), 소금(약간), 다진 양파(½컵), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 빵가루(½컵), 달걀(1개), 식용유(약간) 1) 다진 소고기(300g), 다진 돼지고기(200g)는 핏물을 제거한다. - 팁 : 냉동시킨 고기는 수분이 많으므로 핏물과 수분을 꼭 제거해주세요. 2) 소고기, 돼지고기에 소금(½t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 다진 양파(½컵), 스테..
생생정보 장작구이 대왕 닭볶음탕 & 채소크로켓 기다려야 제맛 맛집 정보 생생정보 기다려야 제맛 5월 10일 금요일 방송분에서는 장작구이 대왕 닭볶음탕 맛집과 채소 크로켓 가게가 소개됩니다. 육즙 가득한 장작구이 대왕 닭볶음탕은 토종닭으로 만드는데 토종닭을 참나무 장작을 활용하여 150도 온도로 1차 초벌구이 하여 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 되어서 더욱 좋다고 하네요. 생생정보 장작구이 대왕 닭볶음탕 기다려야 제 맛 경기 고양시 덕양구 원당장작구이 - 주소 : 경기 고양시 덕양구 공양왕길 40 (원당동 911) - 전화 : 031-968-7292 - 영업시간 : 오전 11시 - 밤 10시 생생정보 채소 크로켓 기다려야 제맛 바로방 주소, 전화, 영업시간, 휴무일 - 주소 : 강원 강릉시 경강로 2092 ..
생생정보 45년 전통 바지락 물짜장 & 44년 전통 오드레기+뭉티기 전설의 맛 맛집 정보 즐거운 불금입니다. 주말에 전주나 대구로 여행 계획 세우셨다면 오늘 방송되는 생생정보 전설의 맛에서 힌트를 찾아보시면 어떨까요? 전주의 45년 전통을 자랑하는 바지락 물짜장 맛집과 대구의 44년 전통의 오드레기+뭉티기 집이 소개됩니다.다. 전주 바지락 물짜장의 경우 이미 타 방송 프로그램에도 여러번 소개가 된 맛집이라 꽤 유명한 곳이라고 하네요. 생생정보 45년 전통 바지락 물짜장 전설의 맛 전북 전주 노벨반점 주소, 전화, 영업시간, 휴무일, 가격 - 주소 : 전북 전주시 완산구 풍남문2길 98-1 (전동3가 56-1) - 전화 : 063-284-4318 - 영업시간 : 11시 30분 ~ 저녁 8시 - 휴무일 : ..