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냉장고를 부탁해 레시피 가인 냉장고 닭가슴살요리 살치살요리 이연복 셰프의 야들야들한 고추완자 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 가인 냉장고 닭가슴살요리 살치살요리 이연복 셰프의 야들야들한 고추완자 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 9. 27. 13:23
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냉장고를 부탁해 레시피 가인 냉장고

닭가슴살요리 살치살요리

이연복 셰프의 야들야들한 고추완자

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 요리레시피입니다. 냉장고를 부탁해 레시피 가인 냉장고 닭가슴살요리 살치살요리 이연복 셰프의 야들야들한 고추완자 만드는 방법 레시피에 대해 알려드릴텐데요. 이연복 셰프가 만드는 야들야들한 고추완자는 살치살과 닭가슴살, 고추로 만든 완자에 새콤달콤한 애플망고소스를 곁들인 요리라고 합니다.

우선 양파를 잘게 썰어 볼에 담아두시고, 매실장아찌, 청양고추를 잘게 썰어 양파와 함께 볼에 담아주세요. 그리고 살치살과 닭가슴살을 적당한 크기로 썬 후 칼로 곱게 다져 섞어서 준비해주세요.

그리고 팬에 버터를 녹여주시고, 곱게 다진 살치살과 닭가슴살을 잘게 썰어둔 채소들과 함께 담고 후추, 달걀, 소금, 전분, 녹인 버터를 넣고 섞어서 완자반죽을 만들어주시면 됩니다. 완자반죽을 적당한 크기로 떼어 넉넉하게 기름을 두른 팬에 튀겨주세요.

 

 

그 다음 애플망고 과육과 설탕, 레몬즙을 핸드블렌더로 곱게 갈아주시고, 여기에 마요네즈를 넣고 다시 갈아서 애플망고소스를 만들어주세요.

그리고 아스파라거스를 손질한 다음 끓는 물에 넣어 데쳐주시고, 데친 아스파라거스를 찬물에 헹궈 식히고 잘게 썰어주세요.



튀긴 완자를 체에 밭쳐 기름기를 빼 주시고, 그릇에 애플망고소스를 담아주세요.

소스 위에 튀긴 완자를 올려주시고, 잘게 썬 데친 아스파라거스를 올려주시면 냉장고를 부탁해 레시피 가인 냉장고 닭가슴살요리 살치살요리 이연복 셰프의 야들야들한 고추완자가 완성됩니다. 다섯가지의 맛을 모두 지닌 음식이어서 호불호없이 맛있게 드실수 있을만한 요리가 아닐까 하는 생각을 해 봅니다.

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