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집밥백선생 레시피 팽이버섯요리 백종원 팽이버섯구이 만드는 방법 레시피 본문
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이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 집밥백선생 버섯요리 레시피에 관한 내용입니다. 늘 찌개위에만 올라가던 팽이버섯을 이용해서 만드는 팽이버섯구이 만드는 법에 대한 것인데요. 집밥백선생 레시피 팽이버섯요리 백종원 팽이버섯구이 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.
집밥백선생 레시피 팽이버섯요리 백종원 팽이버섯구이 만드는데 필요한 재료는 팽이버섯, 버터, 소금, 마늘입니다.
우선 흐르는 물에 깨끗이 씻은 팽이버섯의 밑동을 칼로 한꺼번에 잘라서 준비해주세요.
그리고 버터를 넉넉하게 팬위에 녹여주시면 됩니다. 버터의 풍미가 가득 담기게 하려면 제법 많은 양의 버터가 필요하다고 하네요.
다 녹인 버터위에 다진마늘 1숟가락을 넣어서 볶아주시는데요. 이 때 마늘에 있는 매운맛을 날려주시는 게 포인트라고 하네요. 매운맛을 날려야 마늘에 있는 고소한 맛이 훨씬 더 많이 올라온다고 하네요.
여기에 간이 되어야 하니 소금도 1꼬집이나 2꼬집 정도 약간 넣어서 함께 볶아주시면 됩니다.
마늘이 노릇하게 볶아지게 되면 팽이버섯을 가지런히 펼쳐 올려주시면 됩니다.
그 다음 약불로 줄여서 은근히 익혀주시게 되면 서서히 숨도 죽고 물기도 살짝 생기면서 버섯 전체가 쪄지는 효과가 있다고 합니다. 뒤집지 말고 한쪽면만 구워주시면 됩니다.
팽이버섯 밑면이 노릇노릇하게 구워지면 접시에 담아주시고, 팬에 남은 마늘을 좀 더 노릇하게 볶아주시면 됩니다.
남은 마늘을 볶을 때 덤으로 쪽파도 있다면 송송 썰어서 함께 볶아주시면 색감과 향, 맛 모두 잡을 수 있다고 하네요. 팽이버섯에 마늘의 고소함과 쪽파의 상큼함이 더해져 색다른 팽이버섯요리 집밥백선생 레시피 팽이버섯요리 백종원 팽이버섯구이를 만들어 드실 수 있으니까 이제 팽이버섯, 찌개에만 넣지 마시고, 구이로 만들어 드셔보시면 어떨까요?
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