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냉장고를 부탁해 레시피 가인 냉장고 오징어요리 정호영 셰프의 오징어카니발 만드는 법 레시피

왜관아줌마 2016. 9. 27. 13:06
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냉장고를 부탁해 레시피

가인 냉장고 오징어요리

정호영 셰프의 오징어카니발

만드는 법 레시피

 

 

이번해 소개해드릴 정보는 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 오징어 요리 레시피입니다. 어제는 냉장고를 부탁해에 가인씨 냉장고가 소개되었는데요. 오징어요리 레시피이기도 한 정호영셰프의 오징어카니발은 칠리소스에 조린 부드러운 오징어완자에 오징어반죽을 넣은 일본식 달걀말이를 곁들인 요리라고 하니 이가 없어 불편하신 부모님들이 드시기에도 괜찮을만한 요리가 아닐까 싶습니다.

우선 오징어의 껍질을 벗겨주시는데요. 키친타월을 이용해서 오징어 껍질을 벗기게 되면 상처 없이 깨끗하게 벗겨낼 수 있다고 하니 오징어 껍질 벗기실때는 키친타월을 이용해 보세요. 그리고 껍질을 벗긴 오징어를 적당한 크기로 썰어 핸드블렌더에 넣어주세요.

그리고 오징어가 담긴 핸드블렌더에 전분, 달걀흰자, 설탕, 소금을 넣고 곱게 갈아서 오징어 반죽을 만들어 주시고, 오징어반죽을 완자 크기로 떼어 끓는 물에 넣고 삶아주시면 됩니다.

 

 

그 다음 버터를 볼에 담아 전자레인지에 돌려 녹여주시고, 다른 볼에 달걀, 설탕, 녹인버터를 넣고 잘 섞어 달걀물을 만들어주세요. 그 다음 팬에 달걀물을 붓고 익혀주시면 됩니다.

그리고 오징어반죽을 비닐팩에 담고 짤주머니를 만든 다음 달걀 지단위에 짜내 주시고, 달걀지단을 돌돌 말아 오징어달걀말이를 만들어주세요. 그리고 오징어 달걀말이를 김발로 말고 고무줄로 고정시켜 모양을 잡아주시면 되는데요. 달걀말이가 따뜻할 때 김발로 말게 되면 모양을 예쁘게 고정할 수 있다고 하네요.



그리고 마늘을 잘게 썰어주시고, 팬에 잘게 썬 마늘과 식용유, 고춧가루, 잘게 찢은 태국고추, 잘게 썬 청양고추를 넣어주시면 됩니다.

여게 잘게 썬 대파 흰 부분을 넣고 볶아주시다가 볶은 재료에 오징어완자를 삶은 물과 케첩, 설탕을 넣고 졸여 칠리소스를 만들어주세요. 그리고 삶은 오징어완자를 칠리소스에 넣고 섞어주시면 됩니다.

그리고 김발로 고정해뒀던 오징어달걀말이를 적당한 크기로 썰어주시고, 접시에 칠리오징어완자를 담고 잘게 썬 청양고추를 올려주세요. 그 다음 오징어 달걀말이를 곁들여주시면 냉장고를 부탁해 레시피 가인 냉장고 오징어요리 정호영 셰프의 오징어카니발이 완성됩니다.

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