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집밥백선생 레시피 목이버섯요리 백종원 목이버섯회 만드는 방법, 백종원 목이버섯볶음 만드는 방법 설명드리기에 앞서 목이버섯 손질부터 알려드릴텐데요. 식감이 좋은 목이버섯은 늘 다른 요리의 부재료로만 쓰였지만, 이번에 알려드리는 백종원 목이버섯회는 목이버섯의 식감을 온전히 느낄 수 있답니다. 불려놓은 목이버섯을 준비해주시고, 나무껍질등의 이물질을 제거해주시면 됩니다.
손질해놓은 목이버섯을 물에 빡빡 씻어서 끓는물에 10초 정도 데쳐주시면 됩니다. 소금 같은 간을 하실 필요 없이 끓는 맹물에 데쳐주시면 되는데요.
그리고 뜨겁게 데쳐놓은 목이버섯을 차가운 얼음물에 다시 넣어 주시면 되는데요.
그리고 백종원 목이버섯회에 곁들여 먹을 회간장 만드는 법 알려드릴텐데요. 간장 4숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 반숟가락, 고추냉이(와사비) 적당량) 넣어주시면 회간장이 완성됩니다. 평소에 회드실때도 회간장이 모자랐다면 이렇게 만들어 보시면 좋을듯 합니다.
회 대신 유용하게 술안주로 목이버섯숙회 만들어 드시면 좋을 것 같아요. 조리과정도 필요없고 그냥 데쳤다가 찬물에 담그기만 하면 되는데다가, 목이버섯회의 식감 역시 개운하고, 신선한 맛이 든다고 해요. 깔끔한 맛으로 먹기에는 괜찮은 안주일듯 싶네요.
그 다음 백종원 목이버섯볶음 만드는 방법에 대해 설명드릴텐데요. 프라이팬에 불을 올리고 식용유를 둘러 준비해주세요. 그 다음 파를 큼직하게 썰어서 기름에 굽는다는 느낌으로 파를 넣고 볶아주시면 됩니다.
그 다음 백종원 목이버섯볶음에 들어갈 소스를 준비해볼텐데요. 물 3분의 1컵, 굴소스 2숟가락을 넣고 섞다가 설탕 반 숟가락 or 설탕 3분의 1숟가락 넣고, 전분 3분의 1숟가락을 마지막으로 넣은 다음 잘 저어주시면 백종원 목이버섯볶음 소스 완성.
그리고 파가 노릇노릇하게 익기 시작하면 파 가장자리에 간장 한 숟가락을 눌려주시면 됩니다.
그 다음 불린 목이버섯을 넣어주시고, 목이버섯 식감을 살려서 살짝만 볶아주시면 됩니다.
마지막으로 만들어둔 소스(물 3분의 1컵, 굴소스 2숟가락, 설탕 반숟가락, 전분 3분의 1숟가락)을 넣고 볶으시다가 마지막에 참기름까지 살짝 뿌려주시면 집밥백선생 백종원 목이버섯볶음이 완성됩니다. 완성된 목이버섯볶음은 파와 함께 곁들여 드시면 좋은데요. 목이버섯을 중국식으로 즐길 수 있는 목이버섯요리가 백종원 목이버섯볶음이어서 집에서 따라해보시면 좋을 것 같네요.
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