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냉장고를 부탁해 레시피 고등어요리 온주완 냉장고 오세득셰프의 고등어가 놀라유 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 9. 20. 11:12
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냉장고를 부탁해 레시피

고등어요리 온주완 냉장고

오세득셰프의 고등어가 놀라유

만드는 방법 레시피



이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피입니다. 냉장고를 부탁해 레시피 고등어요리 온주완 냉장고 오세득셰프의 고등어가 놀라유 만드는 방법 레시피에 대해 알려드릴텐데요. 매콤하게 찐 고등어에 뜨거운 카놀라유를 끼얹어 완성하는 광둥식 고등어요리입니다. 어제 온주완씨는 오세득 셰프의 고등어가 놀라유를 선택하셨는데요. 색다르게 고등어요리를 드셔보고 싶었던 분들이라면 오세득 셰프의 고등어가 놀라유 만들어 보시는 것도 괜찮은 시도가 아닐까 싶네요.

우선 잔가시를 제거하고 등부분에 칼집을 낸 고등어를 청주, 생강즙에 담가주시면 되는데요. 방송에서는 시간이 부족해서 짧게 담궈놨지만, 시간적 여유가 있다면 조금 더 길게 담궈놓으시면 좋을 것 같구요. 고등어에 칼집을 내는 이유는 고등어 껍질에 칼집을 넣어주게 되면 등껍질이 수축되지 않아 생선살의 부서짐을 방지할 수 있기때문이라고 하네요. 양념도 더 잘배는 효과도 있구요.

그리고 강판에 마늘을 갈아 볼에 담고, 다진생강, 다진고추, 적당한 크기로 썬 대파 흰부분을 섞어주시고 볼에 간장, 맛술, 뜨거운 물을 약간 넣고 양념장을 만들어주세요.



고등어를 내열 접시에 담고 양념장, 맹누고춧가루를 뿌린 다음 그릇째 찜기에 넣어주시고, 양파를 잘게 썰어 고등어 위에 올린다음 찜기 뚜껑을 닫은후 쪄주시면 됩니다. 그리고 즉석밥을 전자레인지에 돌려주세요.

그 다음 아이스군고구마를 적당한 크기로 잘라 기름을 두른 팬에 지져주시고, 지진 군고구마의 기름기를 체에 밭쳐 빼주신 다음 군고구마를 익혔던 팬에 설탕과 물엿을 넣고 끓여서 맛탕 소스를 만들어 주세요.



그 다음 지진 군고구마를 맛탕소스에 넣고 섞어주시고 접시에 고구마맛탕을 담아내주시면 됩니다.

그릇에 데워놓은 밥을 넣어주시고, 맛의 포인트인 끓인 카놀라유를 고등어위에 끼얹어뿌려주시면 냉장고를 부탁해 레시피 고등어요리 온주완 냉장고 오세득셰프의 고등어가 놀라유가 완성되는데요. 고등어가 아닌것 같다는 생각이 들 정도로 뜨겁게 끓인 카놀라유를 고등어찜 위에 부어 파기름, 고추기름을 낸 것이 맛의 포인트라고 하니 집에서 따라해보시면 좋을 것 같네요.

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