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냉장고를 부탁해 레시피 생 오리요리 온주완냉장고 최현석 셰프의 오늘부터 오리는 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 생 오리요리 온주완냉장고 최현석 셰프의 오늘부터 오리는 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 9. 20. 18:18
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냉장고를 부탁해 레시피

생 오리요리 온주완냉장고

최현석 셰프의 오늘부터 오리는

만드는 방법 레시피



이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피입니다. 냉장고를 부탁해 레시피 생 오리요리 온주완냉장고 최현석 셰프의 오늘부터 오리는 만드는 방법 레시피에 대해 알려드릴게요. 최현석 셰프의 오늘부터 오리는 오리살을 다져 만든 스테이크에 특제 귤 소스와 어니언 페이스트를 곁들인 요리로 생 오리를 이용한 색다른 오리요리가 될 듯 합니다.

우선 아스파라거스를 적당한 크기로 잘라 소금을 뿌린 뜨거운 물에 살짝 데쳐 준비해주세요.

그리고 적양파를 가늘게 채썰어주시고, 마른팬에 채썬 적양파를 넣고 볶아주세요. 충분히 볶으셔야 단맛이 훨씬 깊게 우러나온답니다.

그 다음 껍질과 살을 분리한 오리살 절반을 핸드블렌더로 갈아 볼에 담아두시고, 남 절반의 오리살은 칼로 다져 준비해주세요.



그리고 간 오리살과 다진 오리살을 섞어 패티반죽을 만들어 주시고, 패티반죽을 뭉쳐 패티를 만들고, 소금, 후추, 올리브오일을 뿌린 다음 골고루 발라주시면 됩니다.

패티가 완성되었다면 기름을 두른 그릴팬에 오리패티를 구워주시고, 오리 패티에 다시 한번 소금, 후추로 간을 해 주시면 됩니다.

그리고 데친 아스파라거스를 그릴팬에 함께 구워주시고, 복숭아를 적당한 크기로 잘라 껍질을 벗기고 그릴팬에 구워주시면 됩니다.



볶던 적양파에 레드와인, 물, 소금을 넣고 볶아 어니언페이스트를 만들어 주시고 접시에 구운 아스파라거스를 담고 어니언 페이스트를 올려주세요.

냄비에 귤즙, 레몬즙, 소금, 버터를 넣고 귤소스를 만들어주시고 귤소스르르 팬에 옮겨 담고 버터와 밀가루를 넣고 졸여주세요.

그리고 어니언 페이스트 위에 오리패티와 구운 복숭아를 올려주시고 귤소스를 뿌려서 마무리해주시면 냉장고를 부탁해 레시피 생 오리요리 온주완냉장고 최현석 셰프의 오늘부터 오리는 완성입니다. 생오리고기를 이용해서 오리고기를 싫어하는 아이들에게도 함박스테이크 형태로 만들어 줄 수 있어서 집에서 시도해보시면 아이들 위해서도 어른들을 위해서도 괜찮을만한 요리가 될듯 싶네요.

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