왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 김치요리 묵은지요리 누룽지요리 두부요리 김풍 작가의 조동아리샌드 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 김치요리 묵은지요리 누룽지요리 두부요리 김풍 작가의 조동아리샌드 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 7. 4. 13:03
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 김치요리 묵은지요리 누룽지요리 두부요리 김풍 작가의 조동아리샌드 만드는 방법 레시피

 

 

어제 방송된 냉장고를 부탁해 김용만 냉장고 편에 소개된 김풍 작가의 조동아리샌드는 토가삼보라는 대형가마솥에 구운 장가계식 누룽지 요리에 착안해서 만들어진 요리로 튀긴 누룽지와 두부사이에 총각김치무침, 곤약조림, 우거지볶음을 넣어 먹는 요리라고 합니다. 이색적인 김치요리라고 하니 레시피 참고하셔서 만들어보셔도 좋을듯 합니다.

- 재료 : 수제막장, 슬라이스아몬드, 누룽지, 굴소스, 데친우거지, 명이나물장아찌, 총각김치, 곤약, 두부, 멸치

1) 데친 우거지에 수제막장, 된장, 다진 마늘을 넣고 무친다.

2) 누룽지를 기름에 튀긴다.

3) 곤약을 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 데친다.

4) 튀긴 누룽지를 건져 기름기를 뺀다.

5) 데친 곤약에 올리브오일, 다진 마늘을 더해 볶는다.

 

 

6) 5)에 굴소스와 뜨거운 물을 붓고 조린다.

7) 두부를 적당한 크기로 썰어 기름에 튀긴다.

8) 씻어서 잘게 썬 총각김치와 채 썬 당근에 참기름을 넣고 버무린다.



9) 8)에 잘게 썬 명이나물장아찌와 식초를 넣고 버무려 총각김치무침을 만든다.

10) 두부튀김을 건져 기름기를 뺀다.

11) 기름을 두른 팬에 우거지무침, 뜨거운 물, 멸치를 넣고 끓여 조린다.

12) 핸드블렌더에 슬라이스아몬드를 넣고 간다.

13) 조린 우거지무침에 아몬드가루를 넣고 볶는다.

14) 튀긴 누룽지, 곤약조림, 총각김치무침, 두부튀김, 우거지볶음을 각각 담아내면 완성.

728x90
Comments