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2017년 6월 26일 밤 9시 40분에 방송된 냉장고를 부탁해 이국주 냉장고 편에 소개된 면과 밥을 동시에 먹을 수 있는 요리 중 하나인 이연복 셰프의 복면라왕은 면 위에 라조기(중국요리의 일종으로 닭고기를 튀겨서 여러 채소와 함께 볶은 사천지방의 음식)를 얹은 라조기탕면과 닭가슴살완자가 결합된 요리라고 합니다.
- 재료 : 생칼국수면, 인스턴트 사골곰탕, 생닭, 청고추, 애호박, 모시조개, 액상조미료, 홍고추, 절인배추 등
1) 냄비에 인스턴트 사골곰탕을 붓고 모시조개를 넣어 끓인다.
2) 닭을 발골한다.
3) 전분, 물, 달걀물, 식용유를 섞어 튀김옷을 만든다.
4) 닭다리살에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.
5) 생칼국수면을 삶는다.
6) 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 닭가슴살과 전분, 버터, 잘게 썬 양파, 소금, 액상조미료, 달걀물을 넣고 갈아 완자반죽을 만든다.
7) 칼국수면을 건져 찬물에 식힌다.
8) 완자반죽을 적당한 크기로 떼어 면수에 넣고 삶는다.
9) 채썬 양파에 물엿, 식초, 간장, 맛술, 잘게 썬 대파와 고추, 물, 참기름을 넣고 섞어 완자소스를 만든다.
10) 삶은 닭가슴살 완자를 건져 접시에 담는다.
11) 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.
12) 찬물에 식힌 칼국수면을 뜨거운 면수에 담가둔다.
13) 대파, 마늘 홍고추를 잘게 썰고, 절인 배추를 적당한 크기로 썬다.
14) 기름을 두른 팬에 손질한 채소들과 고춧가루, 적당한 크기로 썬 애호박과 조개곰탕 육수를 넣고 끓여 라조기소스를 만든다.
15) 닭가슴살 완자 위에 완자소스를 붓는다.
16) 칼국수면을 그릇에 담고, 조개곰탕육수를 붓는다.
17) 튀긴 닭다리살을 라조기소스에 넣고 볶는다.
18) 칼국수 위에 라조기를 부어 라조기탕면을 완성한다.
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