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냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 김치요리 묵은지요리 당면요리 삼치요리 정호영 셰프의 김치브레이커 만드는 방법 레시피

델포니 2017. 7. 4. 12:49

냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 김치요리 묵은지요리 당면요리 삼치요리 정호영 셰프의 김치브레이커 만드는 방법 레시피

 

 

어제 방송된 냉장고를 부탁해 김용만 냉장고 편에 소개된 요리레시피 중 정호영 셰프의 김치브레이커는 탕수소스에 버무린 김치삼치고기말이, 그리고 김치를 이용한 중화풍잡채요리로 구성되어 있는데요. 김치요리를 좀 더 색다르게 해드실 수 있어서 시도해보실만한 요리일듯 합니다.

- 재료 : 가쓰오부시, 굴소스, 파프리카, 김밥용김, 표고버섯, 삼겹살, 당면, 삼치, 애호박, 김치, 두반장 등

1) 김치를 물로 헹군 뒤 길게 찢는다.

2) 김밥용 김을 길게 자른다.

3) 삼치를 얇게 포 뜬다.

4) 김 위에 삼치->김치->삼겹살 순서대로 올려 돌돌 만다.

 

 

5) 밀가루와 물을 섞어 튀김옷을 만든다.

6) 김치삼치고기말이에 튀김옷을 입혀 기름에 튀겨낸 후, 건져서 기름기를 뺀다.

7) 당면을 삶는다.

8) 뜨거운 물에 가쓰오부시를 넣고 우려서 육수를 낸다.

9) 삶은 당면을 차가운 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

10) 기름을 두른 팬에 편마늘, 적당한 크기로 썬 삼겹살, 대파, 김치를 넣고 볶는다.

11) 10)에 채썬 양파, 표고버섯, 파프리카, 애호박과 두반장, 굴소스, 설탕을 넣고 볶는다.

12) 볶던 재료에 삶은 당면과 가쓰오부시육수를 넣고 볶아 중화풍 잡채를 만든다.



13) 잡채에 다진 마늘과 맛술을 넣고 볶는다.

14) 식초, 설탕, 물, 간장, 전분물을 끓여 탕수소스를 만든다.

15) 김치삼치고기말이를 탕수소스에 버무린다.

16) 접시에 잡채를 담고 탕수삼치를 적당한 크기로 잘라 곁들인다.

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