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냉장고를 부탁해 레시피 딘딘 냉장고 해산물요리 해산물완자 청국장요리 청국장드레싱 샘킴 셰프의 산해딘미 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 28. 09:31
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냉장고를 부탁해 레시피 딘딘 냉장고 해산물요리 해산물완자 청국장요리 청국장드레싱 샘킴 셰프의 산해딘미 만드는 방법 레시피

 

 

어제 방송된 냉장고를 부탁해 딘딘 편에서는 유현수셰프, 샘킴 셰프 모두 딘딘이 싫어하는 민어를 활용한 요리를 선보였는데요. 샘킴 셰프의 산해딘미는 민어를 포함한 해산물을 이용한 완자튀김에 청국장 드레싱을 곁들인 요리로 해산물을 싫어하는 분들도 해산물요리를 좀 더 쉽게 접할 수 있도록 튀겨 만들어서 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 식빵, 슬라이스모차렐라치즈, 오징어, 새우, 청국장, 통조림 옥수수, 황민어, 부추, 요구르트, 사과 등

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1) 식빵은 테두리를 잘라내고, 적당한 크기로 썰어 핸드블렌더에 갈아 빵가루를 만든다.

2) 오징어는 적당한 크기로 썰고 새우살은 씻어서 핸드블렌더에 넣는다.

3) 황민어의 살만 발라낸다.

4) 오징어와 새우살을 넣은 핸드블렌더에 황민어살도 함께 넣고 곱게 간다.

 

 

5) 4)에 달걀, 소금, 밀가루를 넣고 다시 한번 간다.

6) 곱게 간 해산물 반죽에 밀가루를 넣고 치댄다.

7) 완자반죽을 동그랗게 빚은 후 빵가루를 묻혀 기름에 튀긴다.

팁) 기름의 온도가 너무 높을 경우 튀김옷이 타버릴 수 있으므로 상온의 기름을 부어 온도를 낮춰준다.

8) 튀긴 해산물 완자를 전자레인지에 한번 더 익힌다.

9) 기름 두른 팬에 옥수수, 버터, 설탕을 넣고 볶은 뒤, 핸드블렌더로 곱게 간다.

10) 마른팬에 9)를 옮겨담고 밀가루와 버터, 슬라이스 모차렐라치즈를 넣어 잘 섞어준다.

11) 강판에 사과를 갈고, 청국장, 올리브오일, 요구르트, 마요네즈를 넣고 섞어 청국장 드레싱을 만든다.



12) 그릇에 옥수수소스를 담고 부추를 잘게 썰어 올린다.

13) 청국장 드레싱에 레몬즙을 넣는다.

14) 부추위에 청국장 드레싱을 올린 뒤 잘게 썬 부추를 흩뿌린다.

15) 해산물완자를 다시 튀긴 뒤, 그릇에 올리고 청국장 드레싱을 끼얹는다.

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