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집밥백선생3 라면요리 레시피 백종원 우유라면 만드는 방법 레시피, 백종원 라면전 치즈라면전 만드는 방법 레시피 본문

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집밥백선생3 라면요리 레시피 백종원 우유라면 만드는 방법 레시피, 백종원 라면전 치즈라면전 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 29. 12:38
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집밥백선생3 라면요리 레시피 백종원 우유라면 만드는 방법 레시피, 백종원 라면전 치즈라면전 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 정보는 좀 독특한 라면인데요. 어제 방송된 집밥백선생3에 소개된 라면 레시피중 하나입니다. 우유를 넣고 만드는 우유라면 만드는 방법입니다.우유는 체내의 염분을 배출하는 효과가 있어 라면에 넣으면 붓기를 예방할 수 있다고 합니다. 게다가 치즈라면 먹는것 같은 향과 맛도 낼 수 있다고 하구요.

백종원 우유라면 만드는 방법 레시피

1) 물이 서서히 끓어 오르면 면을 끓는 물에 넣어 삶아줍니다.

2) 면이 조금 덜 익은 상태에서 물을 따라내 줍니다.

3) 우유를 종이컵으로 2컵 넣어줍니다.

 

 

4) 라면스프 1봉지를 투하하고 취향에 따라 고춧가루 1숟가락을 넣어줍니다.

5) 마지막으로 대파 한주먹을 넣어주고 예쁘게 그릇에 담아주면 고소한 우유라면 완성.

백종원 라면전 만드는 방법 레시피

1) 물이 끓어오르면 면을 넣습니다.

2) 끓어오르면 물은 버려주세요.

3) 삶은 면을 볼에 넣어 라면스프를 한 봉지 넣고 섞어주세요.



4) 송송 썬 대파도 넣어 줍니다.

5) 스프에 비빈 라면을 팬에 올리고 노릇노릇하게 부쳐주기만 하면 완성.

그리고 치즈라면전의 경우 비빈 라면을 팬 위에 올리고 널찍하게 옆으로 펴준 다음 한 쪽 위에만 모차렐라 치즈를 올려 반으로 접어줍니다.



안에 있는 모차렐라 치즈가 녹을때까지 구워주기만 하면 치즈라면전 완성.

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