왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생3 라면요리 레시피, 백종원 탄탄면 만드는 방법 레시피, 백종원 불맛짬뽕라면 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 라면요리 레시피, 백종원 탄탄면 만드는 방법 레시피, 백종원 불맛짬뽕라면 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 29. 17:16
728x90

집밥백선생3 라면요리 레시피, 백종원 탄탄면 만드는 방법 레시피, 백종원 불맛짬뽕라면 만드는 방법 레시피

이번에 알려드리는 레시피는 어제 방송된 집밥백선생 시즌3 라면요리 레시피편에 소개된 레시피로 요즘 화제를 몰고 다니는 탄탄면과 불맛짬뽕라면 만드는 방법 레시피에 대한 내용입니다.

 

 

이번에 알려드리는 내용은 화제의 메뉴인 탄탄면 만드는 방법 레시피입니다. 탄탄면의 경우 일본에서 많이들 드셔보셨고, 일본에서 흔히 접할 수 있지만 탄탄면은 일본면요리가 아닌 중국 사천지역의 대표 요리라고하네요. 사먹는것 못지 않게 맛있지만 간단하게 끓일 수 있다고 하니 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.

집밥백선생 백종원 탄탄면 만드는 방법 레시피

1) 물 3컵을 넣고 끓이다가 라면 후레이크와 면부터 끓여줍니다.

2) 면이 풀어질 정도로 익으면 물을 반 정도 따라버려주세요.


 

3) 라면스프는 입맛에 맞게 넣어주세요.(1봉지 다 넣는게 짜다면 양을 조절해주세요.)

4) 땅콩버터 1숟가락을 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다.

5) 여기에 대파를 썰어 넣어줍니다.

6) 매콤함을 더해줄 고춧가루 1숟가락을 넣고 잘 섞어주면 끝.

취향에 맞게 국물의 양을 조절하셔도 좋습니다.

백종원 불맛짬뽕라면 만드는 방법 레시피

1) 불을 켠 팬에 식용유를 두르고 대패삼겹살을 먼저 볶습니다.

2) 송송 썰어놓은 대파도 넉넉히 넣어 볶습니다.



3) 양파를 채 썰어서 넣고 같이 볶아줍니다. 양파 색이 노릇노릇할때까지 볶아줍니다.

4) 대패삼겹살은 골고루 익도록 펴 줍니다.



5) 양파가 노릇노릇하게 볶아졌을 때 양배추채를 넣어 같이 볶아줍니다.

6) 그리고 진간장을 넣어줍니다.(방송에서는 5인분 기준이므로, 1인분당 1숟가락씩 넣습니다.) 진간장을 눌려주게 되면 불맛과 함께 풍미가 높아집니다.

7) 여기에 고춧가루도 1인분 기준 1숟가락씩 넣어줍니다.

8) 평소 라면 끓이던 물 보다 1인분당 50ml 적게 물을 끓여뒀다가 볶아진 재료에 붓습니다.

9) 8)에 라면스프와 후레이크를 넣습니다.

10) 면을 넣고 면이 풀어질 정도만 끓인 후 그릇에 덜어 먹으면 완성.

- 대량으로 끓일 경우 라면 1개를 끓일때보다 더 빨리 꺼내야 합니다. 큰 그릇에 옮긴 후 덜어먹는것이 더 좋습니다.

728x90
Comments