왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 박상면 냉장고 소주안주레시피 삼겹살요리 고추장떡요리 김풍 작가의 무빙스타 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 박상면 냉장고 소주안주레시피 삼겹살요리 고추장떡요리 김풍 작가의 무빙스타 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 4. 25. 13:22
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 박상면 냉장고 소주안주레시피 삼겹살요리 고추장떡요리 김풍 작가의 무빙스타 만드는 방법 레시피

2017.04.24 밤 9시 40분부터 방송된 냉장고를 부탁해에 소개된 김풍 작가의 고추장떡요리레시피 알려드릴게요.

 

 

냉장고를 부탁해 박상면씨 냉장고 편에 소개된 김풍 작가의 무빙스타는 무채볶음과 삼겹살볶음을 넣고 돌돌 만 고추장빙떡요리로 술안주로 괜춘한 요리가 될 것 같겠더라구요. 레시피 응용해서 한번 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 무, 삼겹살, 고추장, 통조림옥수수, 아몬드 등

1) 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 기름에 튀기듯이 볶는다.

2) 볶은 삼겹살을 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

3) 무를 가늘게 채 썬다.

4) 무채에 소금 간을 해서 팬에 볶는다.

 

 

5) 대파는 잘게 썰고 마늘은 으깨서 무채와 함께 볶는다.

6) 볶던 무채에 삼겹살 볶았던 기름과 간장을 넣고 더 볶는다.

7) 핸드블렌더에 고추장, 밀가루, 물을 넣고 갈아 빙떡 반죽을 만든다.

8) 기름을 두른 팬에 고추장반죽을 얇게 부친다.



9) 핸드블렌더에 아몬드, 통조림옥수수, 마요네즈를 넣고 갈아 소스를 만든다.

10) 얇게 부친 고추장반죽에 볶은 무채, 삼겹살을 넣고 돌돌 만다.

11) 고추장빙떡을 적당한 크기로 썰어 접시에 올린다.

12) 적당한 크기로 썬 고추장빙떡위에 소스를 얹어 마무리한다.

728x90
Comments