왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 박상면 냉장고 면요리 소고기요리 소주안주레시피 유현수셰프의 소면이 술술 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 박상면 냉장고 면요리 소고기요리 소주안주레시피 유현수셰프의 소면이 술술 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 4. 25. 10:16
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 박상면 냉장고 면요리 소고기요리 소주안주레시피 유현수셰프의 소면이 술술 만드는 방법 레시피

소주 사랑하시는 분들이라면 레시피 응용해서 만들어볼만한 소주안주 레시피입니다.

 

 

냉장고를 부탁해 박상면 냉장고 편에 소개된 유현수셰프의 소면이 술술은 소고기로 만든 면에 육개장 국물, 냉이튀김을 곁들인 요리로, 한식에 있는 '육면'과도 살짝 비슷한 요리라고 합니다. 국물까지 곁들이는 요리라 소주안주로는 이만한게 없을 것 같다는 생각이 듭니다.

- 재료 : 무, 애호박, 인스턴트 갈비탕, 시금치, 고춧가루, 소고기등심, 고추장아찌, 냉이

1) 무, 대파, 애호박, 고추장아찌, 양파를 적당한 크기로 썰어 볼에 담는다.

2) 손질한 채소에 간장, 소금, 고춧가루를 넣고 버무려 양념한다.

3) 냄비에 적당한 크기로 썬 대파 흰부분과 으깬 마늘을 넣고 볶는다.

4) 대파와 마늘을 볶은 냄비에 인스턴트 갈비탕을 국물만 넣고 끓인다.

5) 4)에 양념한 채소와 물을 넣고 함께 끓인다.

 

 

6) 살짝 언 소고기 등심을 면처럼 길게 썬다.

7) 면처럼 자른 소고기를 소금, 전분, 후추, 고추장아찌 국물로 양념한다.

8) 양념한 소고기면을 찜기에 찐다.

9) 냉이에 전분을 묻힌다.

10) 전분을 묻힌 냉이에 전분물을 입힌 뒤 기름에 튀긴다.

11) 튀긴 냉이를 체에 밭쳐 기름기를 빼고 소금을 뿌린다.

12) 전자레인지에 즉석밥을 돌린다.



13) 찐 소고기면을 건져 끓이던 국물에 넣고 잘게 썬 고추를 넣어 육개장을 만든다.

14) 육개장에 고춧가루, 잘게 썬 시금치를 넣고 끓인다.

15) 그릇에 밥과 냉이튀김을 각각 담아낸다.

16) 뚝배기에 육개장을 담아 끓이다가 고춧가루를 뿌려 마무리한다.

728x90
Comments