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왜관아줌마 2017. 4. 25. 09:57
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냉장고를 부탁해 레시피 박상면 냉장고 소주안주레시피 오징어요리 삼겹살요리 면요리 이원일 셰프의 박살면 만드는 방법 레시피

 

 

어제 4월 24일에 방송된 냉장고를 부탁해 박상면 냉장고 편에서는 소주 한짝 생각나는 면요리와 소주 한짝 생각나는 고추장요리라는 주제로 대결이 펼쳐졌는데요. 이번에 알려드리는 레시피는 이원일 셰프가 만드는 박살면이라는 요리로 튀긴면을 박살낸뒤 오징어와 삼겹살로 만든 소스에 적셔 먹는 요리입니다.

재료 - 어포, 삼겹살, 애호박, 액상조미료, 오징어, 멸치액젓, 멸치육수

냉장고를 부탁해 이원일 셰프의 박살면 만드는 방법 레시피

1) 어포를 직화로 굽고, 핸드블렌더로 간다.

2) 볼에 어포가루, 밀가루, 뜨거운 물을 넣고 치대어 익반죽한 뒤 숙성시킨다.

3) 마늘은 다지고 대파, 애호박, 양파, 고추를 잘게 썬다.

4) 삼겹살의 살코기와 비계를 분리한 뒤 비계만 핸드블렌더로 간다.

 

 

5) 마른팬에 간 비계를 볶는다.

6) 삼겹살 살코기와 오징어를 잘게 썰어 비계를 볶떤 팬에 함께 볶는다.

7) 6)에 간장, 손질한 채소, 멸치육수를 넣고 볶아 오징어삼겹살볶음을 만든다.

8) 맛술, 멸치액젓, 액상조미료, 후추, 잘게 썬 고추와 대파, 설탕을 섞어 소스를 만든다.

9) 오징어삼겹살볶음에 소스를 넣고 볶는다.

10) 숙성시킨 어포면반죽을 밀대로 얇게 민 뒤, 가늘게 썰어 어포면을 만든다.



11) 어포면을 체 사이에 끼워 그릇모양으로 만든 뒤 기름에 튀긴다.

12) 튀긴면을 건져 기름기를 뺀다.

13) 그릇에 오징어삼겹살볶음을 담는다.

14) 대파 흰 부분을 가늘게 채썰어 오징어삼겹살 볶음위에 올리고 위에 튀긴면을 올려 마무리한다.

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