일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생활의달인
- 생생정보 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 알토란레시피
- 생방송오늘저녁
- 천기누설
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 2tv생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보맛집리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생활정보
- 생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 수요미식회 맛집
- 알토란
- 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 요리레시피
- 요리
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보맛집
- sbs생방송투데이
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 변진섭 냉장고 해산물요리 레이먼킴 셰프의 젓갈볶음밥을 잘 만드는 남자 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 변진섭 냉장고 해산물요리 레이먼킴 셰프의 젓갈볶음밥을 잘 만드는 남자 만드는 방법 레시피
#요리 #요리레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉장고를 부탁해 변진섭 #냉부 변진섭 #레이먼킴 젓갈볶음밥을 잘 만드는 남자 #레이먼킴 젓갈볶음밥 #냉부 변진섭 레이먼킴 젓갈볶음밥을 잘 만드는 남자 #해산물요리
9월 18일에 방송된 냉장고를 부탁해 변진섭 냉장고 편에 소개된 레이먼킴 셰프의 젓갈볶음밥을 잘 만드는 남자는 굴과 피꼬막을 넣은 젓갈볶음밥과 랍스터 새우 세비체 요리가 합쳐진 요리입니다. 레시피 참고하셔서 만들어보시면 좋을 듯 합니다.
- 재료 : 깻잎, 자숙피꼬막, 새우, 순태젓, 랍스터, 가리비젓, 굴, 포도 등
1) 양파를 채 썬다.
2) 다진 마늘을 채 썬 양파와 함께 담아둔다.
3) 끓는 물에 레몬을 넣고 소금을 뿌린뒤, 새우를 데친다.
4) 데친 새우살을 얼음물에 식힌다.
5) 레몬소금물에 랍스터살을 데친 뒤 얼음물에 식힌다.
6) 재료(데친 새우살, 데친 랍스타살, 양파, 마늘)를 담은 볼에 레몬즙, 깻잎채를 넣고 버무린다.
7) 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 고추를 넣고 볶는다.
8) 자숙피꼬막을 레몬소금물에 데친뒤 얼음물에 담가 차게 식힌다.
9) 대파와 고추가 살짝 탈 때까지 볶은 후 순태젓, 가리비젓, 맛술, 굴을 넣고 볶는다.
11) 데친 자숙피꼬막을 넣고 함게 볶는다.
11) 볶던 재료에 채 썬 깻잎과 즉석밥을 넣고 볶아 젓갈볶음밥을 만든다.
12) 젓갈볶음밥 위에 깨를 뿌린 뒤 볶은 피꼬막을 올린다.
13) 세비체에 후추, 포도, 소금, 올리브오일을 넣고 버무려서 접시에 내면 완성.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 레시피 백종원 표 육수 필요없는 양념돼지갈비 된장찌개 고추장찌개 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.09.20 |
---|---|
집밥백선생3 레시피 양념돼지갈비 활용법 백선생 백종원 쫄갈비 만드는 방법 & 굽는법 (0) | 2017.09.19 |
냉장고를 부탁해 레시피 변진섭 냉장고 해산물요리 갈치요리 정호영 셰프의 갈치 많이 먹어도 배 안나오는 남자 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.09.19 |
냉장고를 부탁해 레시피 변진섭 냉장고 살치살요리 소고기요리 유현수셰프의 바람은 널 살치게 하네 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.09.19 |
냉장고를 부탁해 레시피 변진섭 냉장고 돼지고기요리 오세득 셰프의 난 돼지고기가 좋더라 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.09.19 |