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냉장고를 부탁해 레시피 성규 냉장고 고등어요리 최현석 셰프의 청고마비 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피
성규 냉장고 고등어요리
최현석 셰프의 청고마비
만드는 방법 레시피
이번에 소개해드리는 정보는 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피입니다. 어제 방송된 냉장고를 부탁해에서는 성규씨 냉장고가 소개되었는데요. 고등어와 청포도를 이용한 요리인 최현석 셰프의 청고마비 만드는 방법 레시피에 대해 알려드릴게요. 청포도를 올린 고등어구이에 사과주스로 만든 소스를 곁들인 요리로 평소에 고등어 비린내 때문에 고등어 못 드시는 분들도 이 레시피대로 만들어 드시면 비린내 없이 부드럽게 고등어를 즐길 수 있으실 듯 합니다.
우선 대파를 적당한 크기로 썬 다음 소금간을 해 주세요. 그리고 기름을 두른 팬에 소금으로 간을 한 대파를 구워주시면 됩니다. 이렇게 하나씩 굽게 되면 파의 단맛이 훨씬 더 많이 나온다고 하네요.
그리고 볼에 사과 주스, 생강즙, 다진 생강, 레몬즙을 넣은 뒤 면보에 걸러 끓여주시고, 여기에 레몬 껍질을 갈아 넣고 버터를 넣어 사과생강소스를 만들어주시면 됩니다.
그 다음 고등어의 잔가시를 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 소금과 후추로 간을 해 주세요. 만약 간이 되어 있는 자반고등어라면 소금을 빼고 후추로만 간 해주시면 되겠지요. 그리고 간을 한 고등어에 밀가루를 묻히고 기름을 두른 팬에 구워주시면 됩니다.
그리고 청포도를 반으로 썰고 얇게 슬라이스 해 주시고, 구운 고등어 위에 얇게 슬라이스한 청포도를 비늘처럼 덮어주시면 됩니다. 참고로 청포도를 비늘처럼 얹을때는 불을 끄고 얹어주셔야 오버쿡이 되는걸 막을 수 있다고 하네요.
그리고 접시에 구운 대파를 얹어주시고, 구운 대파 위에 청포도를 올린 구운 고등어를 올려주세요. 앞서 만든 사과생강소스는 따로 담아내주시면 냉장고를 부탁해 레시피 성규 냉장고 고등어요리 최현석 셰프의 청고마비가 완성됩니다. 고등어 비린내 때문에 고등어 잘 안 먹는 아이들에게 이 레시피대로 만들어주셔도 좋을 것 같습니다.
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