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냉장고를 부탁해 레시피 성규 냉장고 삼겹살요리 오징어요리 탕수육 이연복 셰프의 하룻강아지 복 무서운줄 알고 오삼 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 10. 11. 14:08
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냉장고를 부탁해 레시피 성규 냉장고

삼겹살요리 오징어요리 탕수육

이연복 셰프의 하룻강아지 복

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만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드리는 냉장고를 부탁해 레시피 이연복 셰프의 하룻강아지 복 무서운줄 알고 오삼은 오징어와 삼겹살을 함께 튀겨서 칠리소스를 곁들인 튀김요리로 늘상 먹던 탕수육과는 색다른 맛이 될 것 같은데요. 오징어와 삼겹살의 콜라보가 돋보이는데다가 오삼튀김 안에 명란젓을 넣어 느끼함까지 잡을 수 있는 요리라서 주말에 맥주 안주로 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다.

우선 핸드블렌더에 삼겹살, 달걀물, 소금, 후추를 넣고 갈아 볼에 담아두세요. 그리고 양파를 잘게 다져 갈아둔 삼겹살과 함께 담아두세요. 오징어의 껍질을 벗겨 촘촘히 칼집을 낸 후 적당한 크기로 잘라 볼에 담아주세요. 그리고 손질한 오징어에 밀가루를 묻혀주세요.

 

 

볼에 밀가루, 전분, 달걀물, 물, 식용유를 넣어 튀김 반죽을 만들어 주세요. 오징어, 명란젓, 다진 삼겹살을 켜켜이 쌓아 접시에 담아주세요. 여기에 튀김반죽을 뿌려주세요. 튀김반죽을 흩뿌리는 이유는 튀겼을 때 전체모양을 유지하기 위해서라고 하네요. 튀김 반죽을 뿌린 오징어삼겹살을 기름에 튀겨주시면 됩니다.

손질한 대파와 고춧가루를 데운 기름에 넣고 끓여 고추기름을 만들어 주시고, 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러내주세요. 그리고 마늘을 다진 뒤 고추기름, 허니머스터드, 케첩을 넣고 섞어서 칠리 소스를 만들어 주세요.



그 다음 오징어 삼겹살튀김을 접시에 담아주시고, 칠리소스를 따로 남아주시면 냉장고를 부탁해 레시피 성규 냉장고 삼겹살요리 오징어요리 탕수육 이연복 셰프의 하룻강아지 복 무서운줄 알고 오삼이 완성됩니다. 집에서 생각보다 간단하게 튀길 수 있어서 주말에 간식으로 만들어 보시면 좋을 것 같아요.

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