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최고의 요리비결 레시피 꽈리고추요리 양송이버섯요리 꽈리고추조림 만드는 방법 레시피 본문
최고의 요리비결 레시피
꽈리고추요리 양송이버섯요리
꽈리고추조림
만드는 방법 레시피
이번에 소개해드리는 레시피는 꽈리고추와 양송이버섯을 이용해서 만드는 쫄깃한 꽈리고추조림입니다. 집에서 색다르게 반찬으로 만들어 드셔도 좋을 것 같네요. 꽈리고추 100g은 어슷썰어주시고, 꽈리고추니느 소금을 약간 넣어 절여주시면 좋다고 합니다. 꽈리고추는 소금에 절인뒤 볶게 되면 색감이 살고 식감도 좋다네요.
그리고 양송이버섯 70g은 껍질을 벗겨주시고, 양송이 버섯은 4등분 해서 준비해주세요. 그 다음 물 3분의 1컵, 설탕 1컵, 간장 3큰술을 넣어 섞어주시고 여기에 후춧가루 약간, 물엿 1큰술, 소주 1큰술을 섞어 조림장을 만들어주시면 됩니다.
그리고 절여둔 꽈리고추는 물기를 제거해주시고, 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꽈리고추를 볶아주시면 됩니다. 그리고 팬에 조림장을 넣고 먼저 조려주시면 되는데요. 양송이버섯은 조림장을 먼저 3분의 1정도 졸여놓은 다음 넣어야 색감도 살고 짠 맛도 덜하다고 합니다.
그리고 조림장에 양송이버섯을 넣어 조려주시면 됩니다. 양송이버섯은 저어가며 조려야 고루 간이 잘 밴다고 합니다. 조림장에 꽈리고추, 편 썬 마늘 5개를 넣어 조려주시면 됩니다. 꽈리고추를 넣은 뒤 살짝만 조려서 색감을 살려주시면 됩니다.
조림장에 채 썬 홍고추 1개를 넣어 조려주시고, 조림장에 참기름 반 큰술, 통깨 반큰술을 넣고 섞어주시면 최고의 요리비결 레시피 꽈리고추요리 양송이버섯요리 꽈리고추조림이 완성됩니다. 꽈리고추와 더불어 쫄깃한 식감의 양송이버섯이 더해져서 씹는 재미가 있는 꽈리고추조림이 될 것 같습니다.
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