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냉장고를 부탁해 레시피 윤두준 냉장고 삼겹살 요리 유현수 셰프의 꿀먹었삼 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 윤두준 냉장고 삼겹살 요리 유현수 셰프의 꿀먹었삼 만드는 방법 레시피
재료 : 삼겹살, 고구마, 굴소스, 꿀생강청, 사과, 총각무 장아찌, 양배추, 인스턴트 커피
어제 방송된 냉장고를 부탁해에서는 윤두준씨 냉장고 속 재료를 활용한 요리레시피가 소개되었는데요. 그 중에서도 이번에 알려드리는 레시피는 한식 셰프인 유현수 셰프가 만드는 꿀먹었삼 이라는 삼겹살 요리입니다. 군고구마와 총각무 장아찌를 넣은 양배추롤에 꿀 생강청과 사과로 만든 소스를 발라 구운 삼겹살을 곁들인 요리로 삼겹살을 이색적으로 즐길 수 있을듯 합니다.
냉장고를 부탁해 윤두준 냉장고 유현수 셰프의 꿀먹었삼 레시피
1) 끓는 기름에 고구마를 통째로 튀긴다.
2) 소금을 넣은 끓는 물에 양배추를 삶는다.
3) 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.
4) 삼겹살에 촘촘하게 칼집을 낸다.(벌집 모양으로 칼집을 내 준다.)
5) 마른 팬에 칼집 낸 삼겹살을 굽는다.
6) 핸드블렌더에 꿀생강청, 굴소스, 인스턴트 커피, 사과를 넣고 갈아 꿀사과소스를 만든다. (인스턴트 커피를 넣게 되면 돼지고기의 누린내를 없애는데 효과적입니다.)
7) 구운 삼겹살을 꺼내서 한쪽 면에 꿀사과소스를 바른다.
8) 꿀사과소스를 바른 삼겹살을 다시 한 번 굽는다.
9) 튀긴 고구마를 석쇠 위에 올리고 토치로 직화한다.
10) 군고구마의 껍질을 벗겨 한 김 식혀준다.
11) 총각무 장아찌를 강판에 갈아 준다.
12) 김발 위에 삶은 양배추->밥->슬라이스 한 군고구마->곱게 간 총각무 장아찌를 올리고 돌돌 김밥처럼 말아준다.
13) 돌돌 만 김밥을 고정한 뒤, 찜기에 쪄 낸다.
14) 꿀사과소스와 곱게 간 총각무 장아찌, 굴소스, 설탕, 식초를 섞어 총각무소스를 만든다.
15) 찜기에 찐 양배추롤을 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.
16) 양배추롤 위에 꿀사과삼겹살을 올린다.
17) 총각무소스를 뿌려 마무리한다.
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