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델포니의 이것저것정보
생생정보 * 명절에 남은 음식 활용법, 두부부침 활용법, 두부부침으로 만드는 두부강정 만드는 방법 레시피 본문
생생정보 * 명절에 남은 음식 활용법,
두부부침 활용법,
두부부침으로 만드는 두부강정
만드는 방법 레시피
지금 소개해드리는 정보도 어제 방송된 생생정보 당신만 몰랐던 노하우 편에 소개된 명절에 남은 음식 활용법에 대한 내용인데요. 흔히들 제삿상에 올리는 두부부침은 늘 남아서 골칫거리 중 하나인 명절음식인데요. 이 두부부침을 이용해서 맛있는 두부강정을 만들 수 있다고 해요. 필요한 재료는 두부부침, 쪽파, 녹말가루, 다진마늘, 각종양념이면 된다네요.
우선 두부부침을 2cm 크기로 썰어서 준비해줍니다.
키친타월로 두부부침의 수분과 기름기를 제거해 주기 위해 꾹꾹 눌러줍니다.
물기와 기름기를 뺀 두부에 녹말가루를 묻혀 줍니다.
그리고 녹말가루를 묻힌 두부를 기름에 튀겨줍니다.
그 다음 팬에 다진 마늘, 맛술, 황설탕, 간장, 올리고당을 넣어 자작하게 조려주세요.
마지막으로 튀긴 두부에 소스를 버무린 다음 검은 깨를 뿌려주시면 두부부침을 이용해 만드는 두부강정이 완성됩니다. 간식으로도 좋지만 두부가 단백질이다 보니 식사 대용으로 드셔도 좋을 것 같네요.
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