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왜관아줌마 2017. 5. 16. 14:41
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이번에 소개해드리는 냉장고를 부탁해 이수경 냉장고 편에 나온 요리레시피는 김풍 작가가 만든 오늘밤 안주는 나야나 라는 요리입니다. 아보카도 크림과 이탈리안 머랭을 올린 디저트로 사실상 술안주라기 보다는 디저트로 만들어 보시면 좋을만할것 같더라구요. 머랭만드는게 힘들어서 도전을 쉽사리 하기는 힘들듯 해보이지만, 레시피 알려드립니다.

재료 : 플레인요거트, 아보카도, 마스카르포네 치즈, 설탕 등

1) 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여 시럽을 만든다.

2) 핸드블렌더에 달걀 노른자, 밀가루, 플레인 요거트, 소금, 설탕, 버터를 넣고 갈아 타르트반죽을 만든다.

3) 달걀 흰자에 레몬즙을 넣고 거품기로 저어 머랭을 친다.

4) 타르트 반죽에 밀가루를 더해 치댄다.

 

 

5) 타르트 반죽을 마른 팬에 넓게 펼쳐 굽는다.

6) 레몬즙을 넣은 달걀 흐니자에 설탕시럽을 부어가며 저어 이탈리안 머랭을 만든다.

7) 핸드블렌더에 손질한 아보카도, 마스카르포네 치즈, 레몬즙, 설탕을 넣고 갈아 아보카도 크림을 만든다.

8) 접시에 구운 타르트 반죽을 올린다.



9) 아보카도 크림에 이탈리안 머랭을 넣고 섞는다.

10) 아보카토 크림+이탈리안 머랭 섞은 것을 구운 타르트 위에 올린다.

11) 아보카도 크림 위에 이탈리안 머랭을 따로 얹는다.

12) 이탈리안 머랭을 토치로 직화한다.

13) 엔젤헤어를 만들어 구운 이탈리안 머랭 위에 올려 완성한다.

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