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델포니의 이것저것정보
집밥백선생3 레시피 통조림요리레시피 참치요리 백종원 참치동그랑땡 & 참치버거 & 참치밥전 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 통조림요리레시피 참치요리 백종원 참치동그랑땡 & 참치버거 & 참치밥전 만드는 방법 레시피
어제 방송된 집밥백선생3에서는 집에 쌓여있는 참치 등의 통조림을 이용한 요리레시피입니다.
특히나 자취하시는 분들, 혼자 사는 사람들에게는 필수식품이 바로 통조림인데요. 간편한 통조림으로 간편하게 집밥 만들어 먹을 수 있는 다양한 레시피들 알려드릴게요. 첫 번째 알려드리는 요리는 집밥백선생 백종원표 참치동그랑땡 만드는 방법입니다. 집에 있는 재료들로 손쉽게 만들 수 있어요.
1) 보통 크기의 참치통조림 150g 한 캔을 준비합니다.
2) 양파 반 개를 잘게 다져주고, 당근 3분의 1개도 곱게 다져줍니다.
3) 대파 한대 역시 잘게 다집니다.
4) 청양고추 2개도 잘게 썰고 다진 채소를 모두 볼에 넣어줍니다.
5) 참치통조림 1캔 (150g)을 넣어줍니다.
6) 간 마늘 반 숟가락, 소금 3분의 1숟가락, 설탕 3분의 1숟가락, 액젓 1숟가락을 넣어 줍니다. (방송에서는 까나리액젓을 사용했습니다.)
7) 여기에 달걀을 2개 넣고 부침가루 4큰술을 넣어 잘 섞어줍니다. (부침가루는 4큰술을 넘지 않습니다.)
8) 만들어진 반죽을 기름을 두른 팬 위에 동그란 모양으로 차례로 올려준 다음 익혀주면 완성. 단, 센불에 익히면 겉만 탈 수 있으니 약불에 놓고 서서히 익혀줍니다.
집밥백선생3 백종원 참치버거 레시피
1) 참치패티는 참치동그랑땡보다 조금 크게 부쳐줍니다.
2) 모닝빵은 마른팬에 구워 준비합니다.
3) 노릇하게 구워진 모닝빵 위에 고소한 마요네즈를 뿌려줍니다.
4) 잘 구워진 두툼한 참치패티를 빵위에 올리고, 양상추, 케첩, 오이를 올린다음 마지막으로 빵을 얹으면 완성.
집밥백선생3 백종원 참치밥전 만드는 방법 레시피
1) 참치반죽(참치 150g + 양파 반개 다진 것 + 당근 3분의 1개 다진것+ 대파 1대 다진 것+청양고추 2개 다진 것+간마늘 반숟가락+소금 3분의 1숟가락+설탕 3분의 1숟가락+액젓 1숟가락+계란2개+부침가루 4숟가락)에 밥 반 공기 넣고 섞어줍니다.
2) 숟가락으로 모양을 잡아 기름을 두른 팬 위에 올려준 다음 원하는 크기로 부쳐주면 완성.
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