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델포니의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 이수경 냉장고 샴페인 안주요리 소고기안심요리 김민준 스페셜 셰프의 안심하고 드세요 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 이수경 냉장고 샴페인 안주요리 소고기안심요리 김민준 스페셜 셰프의 안심하고 드세요 만드는 방법 레시피
어제(5월 15일) 방송된 냉장고를 부탁해 이수경 냉장고 편에 소개된 샴페인 안주 요리 첫번째 레시피는 김민준 스페셜 셰프의 안심하고 드세요라는 요리 레시피입니다. 소고기안심말이라고 보시면 되는데요. 각종 치즈를 넣은 소고기안심말이를 카사바칩에 입혀 튀긴 크로켓 요리로 샴페인과 잘 어울린다고 하니 만들어 보셔도 좋을 것 같네요.
재료 : 소고기안심, 플레인 요거트, 카사바칩, 과일치즈, 타임, 발사믹식초, 트러플 치즈소스, 고다치즈, 칼라만시 원액, 허브크림치즈 등
1) 비닐 팩에 올리브 오일을 뿌리고 안심을 넣는다. (고기를 비닐팩에 넣어 두드리면 찢어지지 않고 얇게 펼 수 있다.)
2) 안심을 고기 망치로 얇게 편 뒤 칼등으로 두드려 부드럽게 만든다.
3) 손질한 안심을 후추와 소금으로 간한다.
4) 허브크림치즈, 트러플 치즈소스, 과일치즈, 고다치즈를 넣고 돌돌 말아 고정한다.
5) 핸드블렌더에 카사바칩을 넣고 간다.
6) 달걀을 풀어 달걀물을 만든다.
7) 안심치즈말이에 밀가루 -> 달걀물 -> 카사바칩 순서로 튀김옷을 입혀 튀긴다.
8) 안심크로켓에 타임을 넣고 함께 튀긴다. (크로켓에 다양한 종류의 허브를 넣고 함께 튀기면 독특한 향과 풍미를 더할 수 있다.)
9) 튀긴 타임을 접시에 깔고 플레인요거트와 발사믹식초, 블루베리퓌레를 곁들인다.
10) 접시에 안심크로켓을 올리고 레몬즙을 뿌린다.
11) 안심크로켓 위에 칼라만시 원액을 뿌려 완성한다.