일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보맛집리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 천기누설
- 생방송오늘저녁 맛집
- 맛집
- 알토란레시피
- 생생정보통 맛집
- 생활정보
- 생생정보 맛집 목록
- 요리레시피
- 요리
- 생활의달인
- 생방송투데이
- 생생정보
- sbs생방송투데이
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보통 맛집 오늘
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁
- 수요미식회 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 2tv생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 알토란
- 생생정보맛집
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 이시언 냉장고 삼겹살 요리 이연복 셰프의 브레드피그 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 이시언 냉장고 삼겹살 요리 이연복 셰프의 브레드피그 만드는 방법 레시피
이번에 알려드리는 정보 역시 어제 방송된 냉장고를 부탁해 이시언 냉장고 편에 소개된 레시피인데요. 이연복 셰프님이 만드시는 브레드피그라는 요리입니다. 청양고추와 삼겹살로 만든 회과육을 구운 빵(샤오빙) 사이에 넣어먹는 요리라고 하니 집에서 레시피 응용해서 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.
재료 : 삼겹살, 청양고추, 양파, 밀가루, 계란 등
1) 팬에 버터를 녹인다.
2) 두 개의 볼에 밀가루, 소금을 넣고 하나는 뜨거운 물을 부어 익반죽해줍니다.
3) 또다른 하나에는 뜨거운 물과 녹인 버터를 넣어 익반죽한다.
4) 물반죽과 기름반죽을 숙성시킨다.
5) 물반죽과 기름반죽을 겹쳐서 여러번 접고 밀대로 미는 과정을 반복한다.
6) 마른팬에 적당한 크기로 자른 반죽을 올리고 뚜껑을 닫아 굽는다.
이연복 셰프의 반죽 팁) 물반죽과 기름반죽이 서로 달라붙지 않기 때문에 구워진 빵 중간에 층을 만들 수 있다.
7) 삼겹살을 편으로 썬다.
8) 편으로 썬 삼겹살에 전분, 달걀물을 묻힌다.
9) 넉넉한 기름을 둘느 팬에 손질한 삼겹살을 넣고 튀기듯 볶는다.
10) 양파, 대파를 적당한 크기로 썬다.
11) 볶은 삼겹살을 건져 기름기를 뺀다.
12) 삼겹살을 볶던 팬에 다진마늘, 양파, 대파, 청양고추를 볶다가 간장, 후추를 넣는다.
13) 채소를 볶던 팬에 볶은 삼겹살을 더해 함께 볶는다.
14) 구운 빵을 반으로 갈라 접시에 담는다.
15) 다른 접시에 회과육을 담아낸다.