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냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 미트볼 스프요리 미카엘셰프 미카옐로 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 미트볼 스프요리 미카엘셰프 미카옐로 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 6. 14. 11:42
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벌써 화요일이네요. 시간 참 후다다닥 잘 지나가는 것 같아요. 이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 레시피랍니다. 어제는 장수원씨 냉장고 편이 방송이 되었는데요. 미트볼을 넣은 건강한 스프요리라고 보시면 될 것 같아요. 통상적으로 미트볼은 만들면 기름에 굽거나 튀기는게 보통인데 이번에 미카엘 셰프님이 만드는 미카옐로는 미트볼을 튀기는게 아니라 삶아서 사용을 하더라구요. 기름이 들어가지 않다 보니 부담없이 드시기 좋을 것 같고, 미트볼만 하루전날 만들어 두면 아침식사로도 요긴할듯 싶네요. 냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 미트볼 스프요리 미카엘셰프 미카옐로 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.



냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 미트볼 스프요리 미카엘셰프 미카옐로는 밥이 들어간 미트볼과 각종 채소를 사골국에 넣고 끓인 뒤 달걀노른자소스를 풀어 노랗게 만든 불가리아식 국물요리라고 합니다. 형태가 미트볼 스프라고 보시면 될 것 같구요. 필요한 재료는 감자, 당근, 애호박, 돼지고기, 즉석밥, 달걀 정도면 될 것 같더라구요. 집에 있는 재료들로 충분히 만들어 보실 수 있을 것 같네요.

일단 감자는 씻어서 껍질을 벗겨주세요. 그리고 껍질을 벗긴 감자와 당근, 애호박을 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요. 소금을 넣은 끓는 물에 손질한 감자와 당근을 넣고 끓여주시면 됩니다.

그리고 다진 돼지고기에 소금과 후추를 뿌려주시고 여기에 달걀노른자, 즉석밥을 넣고 미트볼 반죽을 만들어주세요. 그리고 반죽에 밀가루를 묻혀가며 미트볼을 만들어 주신 다음 감자와 당근을 넣고 끓이던 물에 미트볼을 넣고 끓여주시면 됩니다.



사골국을 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고 국물만 남겨주시고, 미트볼과 채소를 끓이던 냄비에 걸러낸 사골국물을 넣고 함께 끓여주시면 됩니다. 그리고 미트볼 국에 잘게 썬 양파와 손질한 애호박을 넣어주세요.

그 다음 달걀의 노른자만 분리해주시면 되는데요. 분리한 달걀노른자에 레몬즙, 우유를 넣고 핸드블렌더로 섞어주시고, 여기에 후추로 간을 하고 미트볼 국의 국물을 조금씩 넣어가며 핸드블렌더로 섞어주신다음 끓이던 국을 저어가며 국물을 넣고 섞은 달걀노른자를 넣어주시면 됩니다. 이렇게 하는 이유는 끓는 물에 달걀 노른자를 바로 넣게 되면 쉽게 익어버리기 때문에 살짝 식힌 물에 따로 섞은뒤에 넣어야 농도를 잡아줄수 있다고 하네요. 그런 심오한 뜻이 있을거라곤 생각도 못했네요.



그리고 소스 종지에 소금, 레몬, 잘게썬 청양고추를 각각 담아주시고 미트볼 국에 버터를 넣어 주시면 됩니다. 그리고 대파를 잘게 썰어주시고 그릇에 미트볼 국을 담고 잘게 썬 대파를 올려주시면 냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 미트볼 스프요리 미카엘셰프 미카옐로가 완성됩니다. 자극적이지 않은 맛이어서 어른들이 드시기에도 괜찮을만하다는 생각이 들더라구요. 만들어 드셔 보세요.

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