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냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 미트볼요리 샘킴 셰프의 터미네미트볼 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 6. 14. 17:25
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이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 레시피에 대한 내용입니다. 샘킴 셰프가 만드는 터미네미트볼이라는 요리 레시피에 대해 알려드릴텐데요. 이미 앞서 미카엘셰프가 미트볼 요리를 선보였지만 별을 획득하는데는 실패했었는데요. 이번에 아쉽게도 샘킴셰프님이 한 미트볼 요리인 터미네미트볼도 승리하지는 못했어요. 하지만 부드러운 크림소스와 미트볼을 좋아하시는 분들이라면 집에서 만들어보셔도 좋을만한 외식메뉴가 되지 않을까 하는 생각은 듭니다. 살짝 손이 많이가는것 같긴 하지만. 냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 미트볼요리 샘킴 셰프의 터미네미트볼 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.



이번에 알려드리는 냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 미트볼요리 샘킴 셰프의 터미네미트볼은 미트볼을 감자, 우유, 치즈를 넣은 크림소스에 졸인 후 구운 애호박과 발사믹 소스를 곁들인 요리인데요. 필요한 재료는 카망베르치즈, 감자, 소고기등심, 애호박, 우유, 발사믹드레싱, 빵가루 등이 있습니다. 한 마디로 말해 크림소스 미트볼이라고 보시면 될 것 같구요. 크림소스로 만든거 좋아하시는 분들은 만들어 보세요.

우선 끓는 물에 채칼로 얇게 저민 감자를 넣고 익혀주시고, 애호박을 채칼로 길고 얇게 저며 준비해주세요. 그 다음 양파를 잘게 썰어 기름 두른 팬에 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶아주시고 익힌 감자를 건져 우유에 넣고 끓여주시면 됩니다.

그리고 소고기 등심을 적당한 크기로 썰어 핸드블렌더로 곱게 갈아 주시고, 곱게 간 등심에 익한 양파를 넣고 소금과 후추로 간을 하신 다음 미트볼 반죽을 만들어 주세요. 그 다음 미트볼을 만들어 밀가루를 묻힌 후 기름 두른 팬에 구워주시면 됩니다.



그리고 기름을 두른 그릴팬에 애호박을 올리고 소금, 후추를 뿌려서 구워주시고 구운 미트볼을 조금 남겨두고 나머지는 건져내 주시면 됩니다.

팬에 남은 미트볼에 화이트와인을 넣고 볶아주시고 볶은 미트볼에 잘게 썬 양파를 넣고 볶아주세요. 끓인 우유와 감자를 핸드블렌더로 곱게 갈아주시고 볶은 미트볼에 곱게 간 감자와 우유를 넣고 끓이다 구운 미트볼을 넣어주시고 미트볼에 카망베르치즈를 넣고 졸여주시면 됩니다.



그 다음 마른 팬에 빵가루, 올리브오일, 버터를 넣고 볶아주시고, 접시에 구운 애호박을 올려주신 다음 작은 볼에 발사믹드레싱, 올리브오일, 레몬즙을 넣어 발사믹소스를 만들어서 준비해주세요. 그리고 접시에 졸인 미트볼을 소스와 함께 얹어주시면 됩니다. 그리고 미트볼 위에 발사믹 소스를 뿌려주시고 마지막으로 볶은 빵가루를 올려주시면 냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 미트볼요리 샘킴 셰프의 터미네미트볼이 완성됩니다. 크림소스 미트볼이지만 여태까지 드셨던 크림소스 미트볼과는 조금 색다른 맛이 나지 않을까 싶네요. 아무래도 발사믹 소스가 들어가다 보니 더 상큼하고 새콤한 맛도 날 것 같구요.

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