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냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 오트밀요리 삼겹살요리 이찬오셰프의 오트밀 맛있삼 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 오트밀요리 삼겹살요리 이찬오셰프의 오트밀 맛있삼 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 6. 14. 12:04
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이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피인데요. 어제 장수원씨 냉장고에서 삼겹살과 오트밀을 이용해 만든 오트밀 맛있삼 만드는 방법에 대해서 알려드리려고 합니다. 오트밀이 식감 자체가 꺼끌꺼끌 하다보니 싫어하시는 분들도 많은데, 이 레시피대로 삼겹살과 접목해서 만들어 보시면 괜찮은 요리가 될 것 같겠더라구요. 몸에 좋은 오트밀과 맛이 좋은 삼겹살을 모두 먹을 수 있는 요리인데다가 맛까지 좋다고 하니 집에서 만들어 보시면 좋을 것 같습니다. 냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 오트밀요리 삼겹살요리 이찬오셰프의 오트밀 맛있삼 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.



냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 오트밀요리 삼겹살요리 이찬오셰프의 오트밀 맛있삼은 오트밀에 우유, 연유를 넣고 끓여낸 수프에 구운 삼겹살과 잘게 다진 견과류를 올린 요리라고 보시면 됩니다. 필요한 재료는 오트밀, 우유, 소금, 후추, 건포도, 연유, 삼겹살, 마늘종장아찌, 고추마늘장아찌 등이 있습니다. 어려워보였는데 의외로 쉽고 간단해서 먹다 남은 삼겹살이 있다면 이렇게 만들어 드셔보셔도 좋을 것 같네요.

우선 끓는 물에 오트밀을 데쳐주신 다음 우유에 넣고 끓여주세요. 오트밀을 끓는 물에 가볍게 데치게 되면 곡물에서 날 수 있는 잡내를 제거해줄 수 있다고 하네요. 오트밀은 끓는물에 살짝 데쳐주세요.

그리고 오트밀을 끓이던 우유에 소금, 후추, 건포도, 연유를 넣고 끓여서 오트밀수프를 만들어 주시면 됩니다. 끓는 냄비위에 주걱을 저렇게 올려두게 되면 끓어오르던 거품이 냄비 위에 올린 나무 주걱에 의해 터지면서 더 이상 끓어오르지 않게 된다고 하네요. 이건 좋은팁인것 같아서 저도 메모해두려구요.



그리고 마른 팬에 삼겹살을 구워주세요. 혹시나 집에 녹차가루 같은게 있다면 녹차가루등을 뿌려서 구워주시면 돼지고기의 잡냄새나 누린내를 제거하는데 도움이 된다고 하네요. (없으면 pass 하셔도 되겠지요?) 그리고 삼겹살을 구워서 페이퍼타월에 올려서 기름기를 제거해서 준비해주시면 됩니다.

그리고 잘게 부순 견과류와 잘게 썬 마늘쫑, 깨를 함께 섞어서 토핑을 만들어주세요.

그 다음 구운 삼겹살을 적당한 크기로 잘라 고추마늘장아찌 국물과 맛술을 섞어 만든 소스에 골고루 묻혀주시면 됩니다.

그리고 소스를 묻힌 삼겹살에 토핑을 골고루 묻혀주시면 됩니다.



그릇에 완성된 오트밀 수프를 담고 적당한 크기로 썬 곶감과 토핑을 묻힌 삼겹살을 올린 후 레몬껍질을 갈아 올려주시면 냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 오트밀요리 삼겹살요리 이찬오셰프의 오트밀 맛있삼이 완성됩니다. 오트밀과 삼겹살이 어울리는 조합인건지 사실 상상이 잘 안갔었는데 드셔보시더니 장수원씨는 이찬오셰프의 오트밀 맛있삼을 선택하더라구요. 만드는 방법이 어렵지는 않으니 따라해보셔도 좋을듯 합니다.

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