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집밥백선생 레시피 홍합요리 백종원 유럽식 토마토홍합스튜 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 10. 19. 12:54
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집밥백선생 레시피 홍합요리

백종원 유럽식 토마토홍합스튜

만드는 방법 레시피

집밥백선생 백종원 토마토홍합스튜

 

 

백종원표 유럽식 토마토홍합스튜 만드는 방법 설명해드릴게요. 우선 올리브유 3분의 1컵을 팬에 넣어주시고, 올리브유에 다진 마늘을 2숟가락 넣어주시면 됩니다. 이 때 다진 마늘은 칼로 잘게 자른 마늘을 넣으시는게 요리가 덜 지저분해지고 훨씬 더 좋다고 하네요. 그리고 올리브유에 마늘이 노리끼리해질때까지 볶아주시면 됩니다.

그리고 마늘 향이 올라오면 사천고추를 반으로 잘라 퐁당 넣어주시면 되는데요. 사천고추가 없다면, 청양고추나 고춧가루로 대체하셔도 좋습니다. 단, 고춧가루를 사용하실 경우 고추기름이 될 수 있으니 반드시 마지막에 넣어주셔야 합니다. 그리고 양파 반개를 다져넣고 정성껏 볶아주시다가 홍합을 넣어주세요.

 

 

그리고 바로 이어서 화이트와인 반컵을 넣어주시고 물 2컵을 넣어주시면 됩니다. 빨리 차가운 물과 와인을 넣어줘야 홍합의 입이 잘 벌어진답니다. 화이트와인이 없다면, 레드와인을 사용하셔도 되고, 그 마저 없다면 그냥 물만 넣고 하셔도 됩니다. 그리고 토마토를 넣어줄 차례인데요. 원래는 십자 칼집 낸 토마토를 끓는 물에 10초간 데친 후 껍질을 벗겨서 넣어주시면 좋지만, 껍질 안 벗기고 그대로 넣으셔도 되요.

토마토 한 개 껍질째 썰어넣어주시고, 샐러리는 잘게 썰어서 넣어주세요. 그리고 케첩 3분의 1컵을 넣어주시고, 우스터소스가 있다면 우스터 소스를 한숟가락 넣어주시면 되지만, 없다면, 진간장 1숟가락, 식초 반 숟가락, 설탕 반 숟가락을 넣어주신 다음 소금으로 간을 맞춰주시면 끝이랍니다. 생각보다 쉽죠?



그리고 홍합에 소스가 배도록 한소끔 끓여주신 다음 예쁜 접시에 홍합스튜를 담고 그 위에 토마토를 얹어준다음 바게트빵과 함께 곁들여 내면 집밥백선생 레시피 홍합요리 백종원 유럽식 토마토홍합스튜가 완성됩니다. 홍합=홍합탕이라고만 생각했는데 홍합으로도 멋진 유럽요리를 흉내낼 수 있네요.

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