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집밥백선생 레시피 홍합요리 백종원 벨기에식 크림홍합수프 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 10. 19. 14:17
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집밥백선생 레시피 홍합요리

백종원 벨기에식 크림홍합수프

만드는 방법 레시피

집밥백선생 백종원 크림홍합스프

 

 

이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 집밥백선생에 나온 홍합요리 레시피입니다. 백종원 벨기에식 크림홍합수프 만드는 방법 레시피에 대해 알려드릴게요. 우선 필요한 재료 알려드릴텐데요. 화이트와인, 각종치즈(파르메산치즈, 모차렐라치즈, 슬라이스치즈), 그리고 밀가루, 우유, 버터, 마늘, 양파, 후추, 올리브유가 필요합니다. 조금 더 간편하게 하시려면 밀가루, 우유 대신에 시판되는 크림수프를 사용하셔도 좋다고 하네요. 우선 우유 1컵반과 밀가루 한 숟가락을 넣고 잘 풀어주세요.

 

 

그리고 양파 반 개는 미리 다져서 준비해주시고, 올리브유는 넉넉하게 팬에 3분의 1컵 정도 둘러주세요. 그 다음 칼로 다진 마늘은 취향껏 1~2숟가락 넣어주신 다음 볶으시다가 마늘이 노릇노릇해지면 다진양파를 투입해주시면 됩니다.

그 다음 화이트와인과 우유+밀가루+물 약간을 넣고 홍합도 함께 재빨리 넣어주시면 됩니다. 그리고 우유가 끓기 시작할때까지 기다려주시면 됩니다.

그 다음 슬라이스 치즈 한 장을 넣어주시고, 여기에 파르메산 치즈가루 반 컵을 넣어주시고, 버터 3분의 1개도 바로 넣어주세요. 소스 농도가 너무 걸쭉하다 싶으면 물을 적당히 더 넣어서 끓여주시면 되구요. 가염버터, 치즈등을 넣어서 소금간을 따로 하지 않아도 될 정도로 간이 맞겠지만, 먹어보고 싱겁다 싶으면 소금간을 해 주시면 되구요. 모차렐라치즈도 있으면 약간 넣어주시면 쫄깃한 식감을 줘서 훨씬 더 좋다고 합니다.



치즈가 다 녹았을 즈음 예쁜 그릇에 담아주시고, 송송 썬 쪽파까지 올려주시고, 빵과 곁들이시면 백종원 벨기에식 크림홍합수프가 완성됩니다. 이 크림홍합수프에 파스타면을 넣고 파스타로 만들어 드셔도 맛있다고 하니 응용해서 만들어 보시면 좋을 것 같네요.

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