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냉장고를 부탁해 레시피 차태현 냉장고 복어요리 레시피 이연복 셰프의 복불복 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피
차태현 냉장고 복어요리 레시피
이연복 셰프의 복불복
만드는 방법 레시피
이번에 소개해드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해 차태현 냉장고 편에 소개된 레시피입니다. 앞서 소개드린 것과 마찬가지로 복어요리지만 조리과정은 제법 간단한 편이어서 복어 아닌 다른 생선으로 응용해서 만들어보셔도 좋을 것 같은데요. 이연복 셰프의 복불복은 얇게 포 뜬 뒤 직화한 복어구이에 새우복어튀김을 곁들인 요리로 필요한 재료는 복어, 새우, 아스파라거스, 느타리버섯, 표고버섯, 굴소스 등이 있다고 하니 참고해주세요.
우선 양파, 아스파라거스, 느타리버섯, 표고버섯, 대파를 잘게 썰어서 준비해주세요.
복어를 얇게 포를 뜬 다음 접시에 올려주시고, 볼에 밀가루, 전분, 물, 식용유, 달걀물을 넣고 섞어서 튀김옷을 만들어주세요.
포를 뜬 복어살로 새우를 돌돌 만 뒤 튀김옷을 입혀 튀겨주세요.
기름을 두른 팬에 잘게 썬 채소들을 볶다가 간장, 맛술, 굴소스, 참기름을 넣어 채소 소스를 만들어 주세요.
접시에 올려 둔 포 뜬 복어를 토치로 직화해주세요.
새우복어튀김을 건져 그릇에 담아주시고, 직화한 복어위에 채소 소스를 얹어주세요.
새우복어튀김 위에 채소소스를 얹어 마무리해주시면 중식으로 새롭게 재해석한 새우, 복어요리인 이연복 셰프의 복불복이 완성됩니다. 복어 외에 다른 생선을 이용해서 응용하여 만들어 보시면 좋을 것 같네요.
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