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냉장고를 부탁해 레시피 차태현 냉장고 복어요리 레시피 정호영 셰프의 복어싶다 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 15. 08:26
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냉장고를 부탁해 레시피

차태현 냉장고 복어요리 레시피

정호영 셰프의 복어싶다

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 차태현 냉장고 편에 소개된 레시피입니다. 복어를 이용한 복어요리 레시피인데요. 정호영 셰프의 복어싶다 만드는 방법에 대해 설명해드릴게요. 냉장고를 부탁해 정호영 셰프가 만드는 복어싶다는 초간장소스에 버무린 복어무침과 복어튀김, 그리고 복어, 게육수를 이용한 복죽을 모두 먹을 수 있는 코스요리여서 복어가 아니더라도 다른 생선을 활용해서 손님 오셨을때 활용해보셔도 좋을만할듯 합니다.

1. 우선 게를 적당한 크기로 손질한 다음 끓는물에 넣고 끓여 게 육수를 내 주세요.

2. 대파, 아스파라거스를 적당한 크기로 썰어주신 다음 대파는 끓이고, 아스파라거스는 체에 밭쳐서 데쳐주세요.

3. 양파, 알배추를 적당한 크기로 썰어 얼음물에 담가주세요.

4. 전자레인지에 즉석밥을 돌려주세요.

 

 

5. 볼에 간장, 식초, 설탕, 맛술을 넣고 섞어 초간장 소스를 만들어주세요.

6. 밥을 찬물에 헹궈 식힌 뒤 물에 담가 불려주세요.

7. 복어의 살을 발라내고 뼈는 대파와 함께 끓여 복어육수를 내 주세요.

8. 전분을 묻혀 손질한 복어살과 전분을 묻히지 않은 껍질을 끓는 물에 데쳐주세요.

9. 데친 복어살과 대파를 함께 건져내 얼음물에 식혀주세요.

10. 복어육수에 알배추를 넣고 끓여주세요.

11. 볼에 간장, 청주, 맛술을 넣고 섞어 간장소스를 만들어주세요.

12. 손질한 복어살에 달걀물, 간장소스, 전분을 버무린뒤 기름에 튀겨주세요.



13. 복어튀김을 건져 식혀주세요.

14. 빈 냄비에 복어육수, 게살, 복어, 불린 밥, 소금, 청주, 간장을 넣고 복죽을 끓여주세요.

15. 데친 복어살에 양파, 알배추, 초간장소스, 깨, 고춧가루, 복껍질을 넣고 버무려 복어무침을 만들어주세요.

16. 식힌 복어튀김을 다시 한 번 튀겨주세요.



17. 복어무침을 그릇에 담아주세요.

18. 복어튀김을 접시에 담고 데친 아스파라거스로 데코레이션 해 주세요.

19. 복죽에 달걀물을 풀고 끓여주세요.

20. 복죽을 그릇에 담고 초간장소스를 곁들여 내 주세요.

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