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냉장고를 부탁해 레시피 트와이스 정연 쯔위 돼지염통요리 최현석 셰프의 염통이 바샤샤샤 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 트와이스 정연 쯔위 돼지염통요리 최현석 셰프의 염통이 바샤샤샤 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 6. 21. 10:02
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이번에 알려드리는 내용 역시 어제 냉장고를 부탁해에 나왔던 레시피입니다. 이번에는 최현석 셰프님이 만드신 돼지염통을 이용한 덮밥요리인데요. 돼지염통 좋아하시는 분들이라면 집에서 만들어 드셔봐도 괜찮을 것 같습니다. 튀기는 과정이 있어서 그게 조금 번거롭기는 하지만 가끔 특별식으로 해먹으면 괜찮을 것 같겠더라구요. 저는 사실 돼지염통을 구입해서 먹어본 적은 없는데 돼지염통이 술안주로도 기가 막힐 것 같아서 다음에 장 볼때는 구입을 고려해보려고 합니다. (볶아먹어도 맛나겠더라는.) 냉장고를 부탁해 레시피 트와이스 정연 쯔위 돼지염통요리 최현석 셰프의 염통이 바샤샤샤 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.



냉장고를 부탁해 레시피 트와이스 정연 쯔위 돼지염통요리 최현석 셰프의 염통이 바샤샤샤는 바삭하게 튀긴 염통과 튀긴 파를 새우맛 후리카케로 양념한 밥 위에 올린 일식 덮밥이라고 하는데요. 그래서 들어가는 주재료도 돼지염통과 새우맛 후리카케, 간장을 비롯한 기본 양념재료와 양파 정도면 충분하다고 하니 레시피 응용하셔서 집에서 다른 재료들로 만들어 보셔도 좋을듯 합니다.

우선 양파를 슬라이스 한 뒤 석쇠에 올려 직화해주시고, 냄비에 간장, 맛술, 설탕, 청주를 넣고 끓여서 간장 소스를 만들어 주시면 됩니다. 다른건 비율을 잘 모르겠는데 방송 보니까 설탕은 1큰술 정도만 넣으시고 맛술같은 경우는 설탕 보다 4~5배 정도 많은것 같더라구요. 간장소스 만드실 때 참고하시면 좋을 것 같구요. 구운 양파를 간장소스에 넣고 졸여주시면 됩니다.

그리고 볼에 밀가루, 전분을 넣고 섞어서 튀김가루를 만들어주세요. 그 다음 만들어진 튀김가루를 다른 볼에 덜어낸 뒤 물을 넣고 섞어서 튀김반죽을 만들어 주시면 됩니다. 즉, 튀김가루인 상태로도 필요하고, 튀김 반죽인 상태도 필요하다는 거죠.



그리고 파를 얇게 썰어서 튀김가루에 묻힌 다음 기름에 튀겨주시고, 돼지 염통을 적당한 두께로 썰어 튀김가루를 묻혀주세요. 그 다음 튀김반죽을 기름에 튀겨서 텐카스를 만들어 주시면 됩니다. 텐카스는 튀김요리를 할 때 생기는 튀김 부스러기를 말하는데 일식에서는 이 텐카스가 빠질 수가 없죠. 그리고 튀김 가루를 입힌 돼지염통에 한번 더 반죽을 입힌 다음 기름에 넣고 텐카스가 묻어나도록 튀겨주시면 됩니다. 이 요리는 튀기는것만 끝나면 거의 다 마무리 되었다고 보셔도 무방하겠더라구요.



그리고 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌려주시고, 볼에 새우맛 후리카케, 밥, 참기름을 넣고 섞어주세요. 후리카케는 생선가루, 김, 깨, 소금등을 섞어서 만든 가루로 밥 위에 뿌려먹으며 볶음밥이나 주먹밥의 양념으로도 사용되는데, 우리가 마트에서 흔히 아이들 주먹밥 만들 때 쓰는 '밥이랑' 이라고 적혀 있는 게 바로 후리카케의 일종이라고 보시면 쉽게 이해가 되실 것 같네요. 그 다음 그릇에 양념한 밥(새우맛 후리카케+밥+소량의 참기름)을 담고 파 튀김, 염통 튀김을 얹어주신 다음 간장소스를 뿌려 마무리해주시면 냉장고를 부탁해 레시피 트와이스 정연 쯔위 돼지염통요리 최현석 셰프의 염통이 바샤샤샤가 완성됩니다.

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