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냉장고를 부탁해 레시피 트와이스 정연 쯔위 돼지염통요리 맥주안주 김풍작가의 내장풍냉채 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 트와이스 정연 쯔위 돼지염통요리 맥주안주 김풍작가의 내장풍냉채 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 6. 21. 13:28
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이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피에 대한 이야기랍니다. 돼지염통을 이용한 요리인데요. 돼지 염통도 이렇게 집에서 요리해먹을 수 있다는게 좀 놀랍기는 하더라구요. 마트에서 염통 부위만 사다가 만들어 드셔보시면 술안주 하시기에는 좋지 않을까 하는 생각을 해 봅니다. 김풍작가가 만든 내장풍 냉채 만드는 방법에 대해서 알려드릴텐데요. 냉채 스타일이다 보니 무더운 요즘같은 날씨에 해드시면 딱일것 같겠더라구요. 냉장고를 부탁해 레시피 트와이스 정연 쯔위 돼지염통요리 김풍작가의 내장풍냉채 만드는 방법 레시피 알려드릴게요. 시원하게, 냉채족발대신 해드셔도 맛나실듯 합니다.



이번에 소개해드리는 냉장고를 부탁해 레시피 트와이스 정연 쯔위 돼지염통요리 김풍작가의 내장풍냉채는 소 내장을 삶아 매콤하게 무쳐낸 중국식 내장요리인 푸치페이펜과 굉장히 많이 닮아 있는 요리인것 같더라구요. 어제 김풍작가의 내장풍 냉채가 승리를 거머쥐었는데요. 시원하게 남녀노소 입맛 모두 사로잡을 수 있을만한 요리인듯 하구요. 술안주로 만들어 드셔도 좋을 것 같아요. (요즘 덥다는 핑계로 매일 저녁 맥주를 마시고 있는터라 맥주안주에도 관심이 많은 편입니다.)

끓는 물에 돼지염통, 돼지허파, 맛술을 넣고 삶아주세요. 그리고 적당한 크기로 썬 대파 흰 부분을 기름 두른 팬에 넣고 파기름을 내 주세요. 그리고 파기름에 고춧가루, 다진생강을 넣고 끓여 고추기름을 만들어 주시면 됩니다.

그리고 마늘을 다져주시고, 다진 마늘에 맛술과 식초, 간장, 설탕을 1:1:1:1 비율로 넣어 냉채소스를 만들어 주시면 됩니다. 이 냉채소스에는 마늘은 완전 듬뿍 넣어주시는게 포인트라고 하더라구요. 되도록이면 마늘을 많이 넣는 것을 추천합니다.



그리고 지퍼백 등의 비닐팩에 오이를 넣고 두드려서 으깨주시면 됩니다. 이렇게 해 주셔야 오이가 으깨진 사이로 양념들이 잘 침투해서 훨씬 더 맛있어진다고 하더라구요.

그리고 볼에 밀가루와 전분, 소금, 물을 넣어 반죽을 만들어 주시고 반죽에 식용유를 넣어주세요. 그 다음 마른팬에 반죽을 얇게 둘러서 구워주시면 됩니다. 냉채와 함께 곁들일 일종의 밀가루피 인건데요. 이거 굽는게 관건이더라구요. 워낙에 얇다 보니 자칫 잘못하면 밀가루 피가 구겨지기 때문에 주의를 기울이셔서 구우시는게 좋을 것 같아 보였습니다.

그 다음 삶은 염통과 허파를 건져서 물로 헹구고 페이퍼타월로 물기를 어느정도 제거해주신 다음 적당한 크기로 썰어주시고, 접시에 염통과 허파를 올리고 으깬 오이를 얹어주시면 됩니다.

그 다음 키친타월을 깐 체에 끓인 고추기름을 부어 곱게 기름만 걸러내주시고, 염통과 허파, 으깬 오이 위에 적당한 크기로 썬 상추를 올려주시면 됩니다. 상추를 찢어서 듬뿍 올려주시면 훨씬 더 풍성하게 보이겠죠?



그리고 냉채 소스(다진마늘, 맛술, 식초, 설탕, 간장을 섞은 것)를 골고루 끼얹어 주시고, 냉채 위에 고추기름을 뿌려주세요. 그리고 얇게 구운 밀가루 피는 따로 곁들여 내 주시면 특제소스를 끼얹은 중국식 염통 허파냉채인 냉장고를 부탁해 레시피 트와이스 정연 쯔위 돼지염통요리 맥주안주 김풍작가의 내장풍냉채가 완성됩니다. 요거 하나만 있으면 소주든 맥주든 올킬할 수 있을 것 같다는 생각이 드네요. 저는 집에 돼지 염통이 없는지라 다음에 장 볼때는 하나 사와서 해보려구요.

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