왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생 레시피 백종원표 브런치 팬케이크 핫케이크 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생 레시피 백종원표 브런치 팬케이크 핫케이크 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 6. 15. 17:49
728x90

이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 집밥백선생에 소개가 된 브런치 레시피에 관련된 내용입니다. 브런치 하면 가장 손쉽게 만들 수 있는 메뉴 중 하나가 핫케이크라고 불리는 팬케이크가 아닐까 싶은데요. 하지만 쉬워보이는데 은근히 굽다가 망친 분들 여럿 계실 거예요. 농도를 잘못 맞추거나 구울 때 실패하는 경우가 많은데요. 실패하지 않고 집에서 핫케이크를 구워서 드실 수 있는 방법에 대해서 알려드리도록 할게요. 의외로 쉽더라구요. 팬케이크를 이용해서 버거처럼 만들어 드실 수 있다고 하니 요리초보 분들도 따라해보세요. 집밥백선생 레시피 백종원표 브런치 팬케이크 핫케이크 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.



집밥백선생에서 알려주는 백종원표 브런치 팬케이크를 쉽게 굽는 방법 첫 번째는 약한불로 천천히 굽는게 그 요령이구요. 두 번째는 반죽의 농도를 잘 조절하는게 관건이라고 해요. 너무 빡빡해도 안 되고 너무 묽어도 안 된다는 점. 팬케이크의 두께감을 살릴 수 있는 농도가 중요하다고 하네요.



팬케이크 핫케이크 반죽은 핫케이크 가루 2컵에 물은 1컵이 조금 모자라게 넣어주시고, 여기에 달걀 한 개를 넣어서 걸쭉하게 섞어주시면 되는데요. 일반 젓가락 같은것 보다 거품기로 거품을 충분히 만들어서 해주시면 훨씬 더 좋다고 하네요. 아무래도 팬케이크도 빵의 일종이다보니 공기가 반죽에 좀 많이 들어가야 훨씬 더 좋다고 해요. 그래서 걸쭉하게 둥근 모양이 잡히는 정도로 농도를 맞춰주시면 된다고 하네요. 이 농도 맞추는게 쉽지 않다보니 일단 처음에 따라하시는거면 레시피대로 따라해보시면 실패할 확률이 줄어들겠죠.

그리고 팬 케이크가 타지 않도록 매우 약한불에 프라이팬을 올려주시고, 살짝 두른 식용유를 페이퍼타월등을 이용해서 팬을 코팅하듯 닦아주시되 프라이팬을 예열해서 사용하지 마세요. 팬케이크를 구울 때 프라이팬을 예열하게 되면 반죽을 올려두자마자 홀라당 타버릴 수 있답니다. 기름이 많이 필요하지도 않아요.



팬에 기름을 코팅하듯 발라주신 다음 반죽을 올려두고 약한불에 익히시다가 보글보글 거품이 올라오면 잘 익고 있다는 신호니까 뒤집개로 조심스럽게 뒤집어 주시면 되구요. 물론 잘 뒤집어지려면 코팅이 잘 된 프라이팬을 사용하시는게 도움이 되겠지요. 그리고 집에 버터와 블루베리가 있다면 장식하시고 시럽을 뿌려주시면 집밥백선생 레시피 백종원표 브런치 팬케이크 핫케이크가 완성됩니다. 의외로 간단하게 만들 수 있었는데 집에서 한 번도 못 구워먹어본 것 같아요. 이번 주말에는 아침에 신랑이랑 우아하게 집밥백선생 레시피 백종원표 브런치 팬케이크 핫케이크 만드는 방법 레시피로 팬케이크 만들어 봐야 겠습니당.

728x90
Comments